友情初一作文
有一种真挚的友情叫做承担。它是闷热的三伏天里充溢着薄荷气息的凉风,使人清醒;它更是苦寒的三九天里洒满大地的金色阳光,给人温暖。正是与好朋友赵雪婷的一段往事,使我明白了这些。
那年,我俩都8岁,上小学三年级,是班上公认的对敌。所不同的是,赵雪婷是班上公认的好学生,因此很多时候大家都偏向她。
在一次体育课上,老师组织大家跳绳,我真是喜出望外,因为平常体育老师都让我们做操。我手里提着跳绳,兴高采烈地跳了起来。不知不觉中,我的手指松开了,跳绳把咣当一声打到了一间教室的玻璃上。一下子,我脑子一片空白,呆在原地。“玻璃碎了,我完蛋了。”我慌忙地说,开始忐忑不安,是我亲手毁了这片玻璃。
事后,老师让打碎玻璃的人主动站出来。我不敢站出去。教室里一片沉默。突然,赵雪婷站了出来,她居然说是她做的,被老师臭骂了一顿。下午放学回到家里,懊恼、悔恨、歉疚一股脑地把我击倒。一连好几天,我都远远地躲着她。我想过和她坦白,可我没有勇气面对她。最后想想,与其这样备受内心的折磨,还不如让她暴风骤雨地骂一顿。于是,课间休息时,我叫住了她,向她坦白了一切。她笑了,“虽然我们不是亲人,但我们却是同学啊,难道只能做敌人吗?”她说道。听了她的话,我更惭愧。从那以后,我们成了最好的朋友。
因为赵雪婷的包容与大度,使我有幸拥有了这段珍贵的友情,让我有勇气面对自己的错误。这样的友情,我为拥有它而备感幸福!