身体是自己的,时间也是自己的。没有人去任意糟蹋它的,因为身体一坏,打击便接踵而至。
一次,父亲看了看我瘦小的身材,提醒我道:“你的身体太过瘦小了。要加强锻炼。”
我不以为然的说:“不会吧!自我感觉良好呀!”
父亲反驳道:“你如果不信的话,你来做几个俯卧撑看看吧。”
我一口气便答应,紧接着开始做俯卧撑,我一组15个,总共做10组,这样子主要是考验我的耐力和真正的实力。
一开始我过五关斩六将,做的丝毫不影响下一组实力的发挥。可到后面便有了一丝的困难。我尽力的移动自己的身体,但是身体的重量却不断的压着自己的手臂。
我渐渐的发现我自己已经支持不住了。我只好向父亲认输了。这种战斗确实很考验自身实力。父亲一笑,又郑重的对我说:“自己要努力,身体好了,体能增强了,这样有助于身体健康的。对学习也是有帮助的。”
其实,身体是很多生活和游戏的资本,保护自己的身体,不只是保护自己的资本。更是为美好的未来留下伏笔。