一路风景,一路拼搏,一路汗水。回望已走过的道路,已逝的时光。原来有着不少闪亮的时刻。
以前,因为我有些内向,所以身边总是没有朋友。有些时候,由于回家的路是同一条,会有机会和同学建立友谊的桥梁。但由于老师要搬家,那些友谊都不会持久。
直到初二的时候,你转进了我们班,并且主动和我做朋友,我的身边开始充满欢乐的气息。
我很怕上体育课,其原因并不仅仅是我体育不好,还因为每到体育课自由活动时,我都只能一个人像木头人一般站在树阴下,试着和大树融为一体,看着从树叶间洒下的光斑,总有种说不出的难过。那时,别人眼中欢乐的体育课时间,在我眼中就变成了呆在地狱的时间。
但你转来后的那节体育课上,我从未有过的欢乐。
记得那时,我依然是背靠大树,数着地上的光斑,你跑到我身后,悄无声息的在我耳边幽幽地说:"光斑是我……鬼的容貌欧。"我吓的鸡皮疙瘩都起来了,猛地往前冲,生怕被身后的的"鬼"捉住。
往后一看,发现是你,我便开始不住的抱怨你吓我,而你也和我打打闹闹的,到后来还抢了男生的篮球玩,我扔了十来个了,却只中了一个,而你是一扔就中。
有时候,体育课上要跑步,我想,我一定跑不过,估计又要跑2分钟了,便一脸忧愁。而你好像恰恰相反,跃跃欲试的样子,我的心中不免有些难过。
果然,我在还没跑到半圈的时候,腿好像就不是我自己的了,便越跑越慢,你发现了我的情况,便开始减速,而我便也加快了速度,可还是使不上力。
但出乎我预料,在我赶上你的那一刻,你便恢复了速度,拉着我猛地向前冲。
腿完全没有知觉,喉咙涌上一种甜味,头也有些晕。但在你的拉动下,我可喜可贺的跑了倒数第3,你是倒数第4。老师骂你拉着我跑,你还甩给我一个微笑。
顿时,我感觉到我的世界充满了光彩。
从那以后的日子,有了你的陪伴,都变得闪亮。