在一个阳光明媚的早晨,我从床上爬起来吃早饭。
饭正吃到一半,就听见妈妈说今天去上海科技馆,原本无精打采的我立马来了精神:“好啊好啊,我报名!”
整理好东西,我们便开心地出发了,而且还在路上遇见了上官祯福。我们聊天聊一会儿。“吧吧”的公共汽车喇叭声催促我们赶紧出发。上官祯福问:“我可以去吗?”“可以啊,只要你想去的话。”
来到科技馆门口,一座高大雄伟的建筑物出现在我眼前。虽说上海科技馆之前我来过几次,但还是感受到了它的雄伟。
科技馆内部有很多的展厅,如野生动物展厅,蜘蛛展,机器人展览等等很多好玩的地方。
我最喜欢的是机器人展览,因为机器人很有趣。在展厅中的电脑里,我了解了机器和机器人的悠久历史,它们的作用和机器人的结构。对于机器人的世界,我太好奇了。展厅里还有与机器人竞赛的项目,如和机器人比射箭就是其中之一。上官祯福和我表妹都很想玩,就跑了过去,不过,我可没兴趣,只好在旁边看了。
上官祯福的技术不赖,虽然没有正中红心,但也有7、8分。不过我表妹的身手可没那么好了,3支箭只中一发,其余两支都不知飞哪去了。
总之,在上海科技馆里,我们玩得很开心。