幸福初三作文
幸福在哪里?寻找幸福的人那么多,那么幸福到底在哪里呢?
听说幸福在山的那边,还有人说,幸福就在当下,幸福就在我们自己的心里。
对于儿童来说,幸福是很神奇的东西:在新割的麦秆堆里躲起来;在树林子里玩警察抓小偷;在学校得到教师的夸奖,都会使他们雀跃万分。当然孩子也有垂头丧气的时候。不过只要他们得到了鼓励,或是得到了一件崭新的玩具,那种无上的愉快又毫无保留地表现出来了。
字典中把幸福解释为“走运”或“幸运”。但我以为享受乐趣的能力是更好的释义。我们越能享受实际拥有的一切,越感到幸福。而人往往会忽视爱人和被人爱的乐趣,忽略友伴之乐,忽略可按照自已心意自由择地而居,以及身体健康所带来的喜悦。
你无从预知幸福下一次将在何处出现。我询问朋友什么使她们觉得幸福,一些人提到了看似琐屑的小事,其中一位说:“我讨厌和别人一起上街购物,可是有个健谈的店主常逗得我心情开朗。”
有时候,我们由于选择多了,又受到巨大压力,要在各方面力求表现突出,因此把幸福看成又一种“非拥有不可”的东西。我们对自已享有幸福的权利如此执着,结果反而苦恼不堪。就这样,我们追逐幸福,并把幸福等同于财富与成就,而没有想到有财富和获得成就的人未必更幸福。
虽然幸福对我们这一代说来内涵可能较为复杂,问题的本质却和以往任何时候一样,没有改变。幸福并不涉及发生在我们身上的事情,而在于我们如何看待这些事情。这是一种善于在每一方面事情中找出正面意义,把挫折视作挑战的本领。幸福并不意味企求我们所没有的种种,而是尽享眼前所有的一切。
幸福无处不在。只要你换一种角度,其实幸福它充满了我们这个美好的世界。