幸福初三作文
在我的书柜上,绝大部分是给学校卷子等物品的,而在书柜的顶端,我给课外书留了地方。
对于我,最幸福的时光莫过于读书的时光了。翻开书,在微刺眼的台灯灯光下一页,一页地读。
因为有这样一件事:中午废寝忘食苦读,差点迟到,所以让我明白了我自然不能从早读到晚。而后来父母更赞成复习学校功课而不是读课外书时,我也对书越来越喜爱,可读书的时间越来越少。那怎么办呢?自然是自己早点回来,趁父母未到家的时候读几页了。最后,大概几个月前,父母回来的时间比我还早,更没有办法读书了。
为此,我想出了三条方案,而它也是属于我的小幸福。
一,持久战。我们家睡觉早,一般十点就都睡了,而我就装作一直写作业,复习,等父母扛不住,去别的屋子休息时,就读一会儿,这个方案我用的次数不多,但这也算我的小幸福呀。
二,“明写作业,暗中读书”。作业一般情况下够我写两个小时的了,我就写一部分,看十分钟书,有限循环下去(次数为到我作业写完为止)。等到作业写完,看书的环节也就结束了。而看书的时间,自然也被作业填充上了。
这两个方案是一起被废的,具体时间是我的屋里搬进来一面镜子。
最后这一招,自然也是最常用的一招,我简称“多书齐下”,需要有提前准备,准备几本书,找到几个较隐蔽的地方,一本书放一个地方,在这儿看几分钟,去那儿看几分钟,这样下来,既要记住藏书的位置,又要记住看书看到哪儿了。基本最后每次收拾屋子时可以发现一摞书。
虽然这在父母那儿说不过去,但这是我的小幸福。