味道初中作文
时间似苦酿的酒,微醺中掺入了苦涩,未来是时间的直线,沉淀了梦与执着
——题记
一朝流水,一世梦。时间过分的流逝着,眼看着照片中熟悉的自已,从呀呀学语的婴儿,到系着红领巾的小学生,到日日夜夜奋战的初中生,再到伏身书海,寻觅真知的高中生。时间来不及暂停,车轮滚滚般推着我向前走,前方是什么?大学?工作?家教子女,还是梦想?或许不是,若许都是。我知道那是未来,是梦执着掺入时间编织而成的画卷,都感叹过时间易逝,质问着时间在我们身上带走了什么,时间永远不会回答,它无法回答,幸运的是,我们也许在那一朝流水中抓住过一片落叶,目光跟着它随波逐流,那叫回忆。
时间带走了稚嫩,留下了胡须与喉结,时间撕破了幻想的不切实际,留下了一颗现实的心。时间带了儿时的糖果,告别了巢,留下一嘴的苦涩,潄不尽,咽不入,时间不止,味道不淡。
一座皇城,一个人。我们固守在自几的城,时间化风轻叩城门。时间驱使我们打开城门,踏上前程,为了心中的皇城而奋斗,燃起的风,点燃旧城,时间让我们忘记过去的辉煌,重筑新城。新城是皇城,是万国朝见的城,是我们的梦想,筑城是付出,付出了精力与汗水。掺入了时间,才会筑起一座城。
时间夯实着城基,梦想为图,思想为砖,汗水为泥,勤奋搭建起未来。时间承载着一切,时间便充满着汗水和拼博。城落,只有汗水的咸涩。
一树繁花,一段情,时间交织着情感,随时间而深沿。似大树虬盘的根,养育着我们,友情随时间而真挚,似粗壮的树干,支撑着我们,爱情随时间而执着,似丰茂的叶,使一爱情深似一段情。繁花一树,秋天便是收获。
时间编织了一段情,生命滋润着一段情,未来收获下一段情,花开花落,果成时,时间也会被浸得甜蜜。
甜蜜的时间,还未来的时间,是否能回忆中单纯,那些走过的日子留下了什么?时间,时间会给我答案,我细细的品味时间,未来如梦想一样香甜。