小时候,像许多孩子那样,很多事情都令我感到好奇。蹦蹦跳跳地拉着爸爸的手回家,路过一间画室。里面五彩斑斓的图画吸引了我,再看看小哥哥小姐姐专注的神情,我心里又惊奇又羡慕。突然,我的大脑里冒出一个想法。我拉着爸爸的衣角喊道:“爸爸,我要学画画!”“好哇!”爸爸当即给我报了名。第二天,我美滋滋地走进了画室,开始了儿时的梦想。
小学时光,我们是在快乐和烦恼中度过的。“画画!怎么又要去画画!好好的双休日,别的小朋友都可以出去玩,为什么我不可以?”其实,我很害怕考级。我开始埋怨,甚至对画画产生了厌恶,我打算放弃。
“只要功夫深,铁杵(成针。”爸爸好像看透了我的心思,扔给我一句话。最后,我极不情愿地背上画板,嘟着小嘴,(蹭着向画室走去。就这样,在彷徨和犹豫中,我走过了小学,跨进了中学的大门。
褪去了儿时的稚嫩,我们散发出一丝成熟的味道。我们关注汪苏泷,也谈论梵高,更重要的是,我们的心中有了梦想,也懂得了如何去追求梦想。
暑去寒来,许多日子,我埋头在书堆和作业的海洋里。当大家喊着累而躺在舒适的被窝里,我却行走于红黄蓝的色调之间,在白纸上描绘着心中的梦,一直走到了现在。
梦想,伴随着我们每一个人。我的梦想很平凡却又很伟大,我想成为一名画家。十年了,我获得的大大小小的奖项越来越多。回首曲折的画画之路,我很欣慰。但我更庆幸自己当初的选择和坚持,如果说梦想可以飞翔,那么执着就是它的翅膀!
一个人的梦想是渺小的,但当每个人的梦想汇聚在一起就变成了一个国家伟大复兴的强国之梦。