我的初中生活作文600字
微微的风吹动着荷花,还夹杂着炎炎夏日的气息。我迎着风朝一片建筑走去。那片充满朗朗书声,看起来像上了年纪的老爷爷的建筑便是我的初中校园。
这说大不大,说小不小的地方虽然不像其它地方那样精致、美丽。但它却有着别样的一番天地。
在晨曦的照耀下“广昌二中”这四个字是那样的金碧辉煌。校园分别坐落着四橦教学楼,坐满了学生的教室看起来是忙碌的,又是安静的。我走进了教室里,那靠窗的位置被洒满了阳光,像极一位恬静的少女。我坐下来,身上披着阳光织成的服饰。如果朝窗台往下看会发现许多大哥哥大姐姐正踏着矫健的步伐在操场上一圈又一圈的跑,脸上的汗水正书写他们的青春,又仿佛是在发泄这学习的压力。是的,学习是困难的也是轻松的。之所以轻松,是因为我们有着一位位博识渊博的老师。
校园之所以美丽,也是因为有这些老师把我们灰暗的天空描画成绚烂无比的天空任我们在这片天空中飞翔,在这知识的海洋里遨游。正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡笔成灰泪始干”,老师是一位魔法师,把我们校园变成莺飞燕舞的花园。我们就是其中的花朵。老师是一位造路师,为我们在荆棘蛮荒之地开垦出一条平坦的大道。美丽的校园如果没有了老师,就没有了学生们的积极向上,那便只是一个躯壳。一个失去了灵魂的躯壳。
小学的校园是懵懂的,初中的校园是一个挥洒青春的战场。小学的校园像一个稚嫩的小孩,而初中的校园像一个健壮的青年,蓄势待发。我的初中校园就是这样一个独特而又美丽的地方,在这儿,知识像潺潺流水一般涌入我们的脑海。虽然校园里的树一年四季都会凋谢又盛开,但我的初中校园则会一直生长出一颗又一颗丰硕的果实永不凋零。