我喜欢麻雀(没有任何理由)。喜欢骑着车去乡下听鸟叫,看鸟!
早春,天刚蒙蒙亮。麻雀们早早的站在枝头欢快地鸣叫。(也许是为了唤醒冬眠的动物)老人们不易入睡,便走到田埂旁的树林里,呼吸新鲜空气,看着鸟飞。当然麻雀数最多,因此大都的时候看到麻雀在枝头。无杂乐曲的奏响,让人心旷神怡(那种感觉还是儿时所捕获的)!
麻雀的鸣叫,是那样悠闲自在,快乐,清脆;那样的纯真无暇。喜欢在林子里看鸟,喜欢奔跑于林间,深呼吸,抬头仰望,麻雀拍拍翅膀扑的一声飞往另一个枝头。小巧的身体停留在枝头上。叽叽喳喳的叫着,黎明时不断地鸣叫,像是它们唤醒了黎明,在弥留的昏暗中日出升起,红色的曙光直射到林间,照亮了黎明前的夜色,它们欢快地跳舞歌唱新的一天已来到。黎明的红光照在它们的羽毛上,更加夺目,像是一幅油画!
白杨树那一带我经常去,有时它们会停留在我的肩上或脚下,在我的周围飞舞,一点也不胆怯陌生。偶尔我会带去面包渣,撒在地上,然后会看见它们争先恐后的抢食。
我不喜欢被束缚,喜欢简单,正如麻雀一样无悠无虑,自由自在,无暇的度完它们一生。遇到挫折,扑扑身上的灰尘,重新振作,不被困难打倒的毅力就是我们所向往的!
言外语:然而身处这个社会总有许多无奈,无奈的让人无法接受,(也许我经历的比同年人多),却总被卷入种种纷争,而不得不随波逐流。或许我并不适合无奈,总想逃避,之不了了之。
我只是个平凡人,可笑的是胸无大志,回头还不知自己在做什么?只希望无聊的无硝烟的战斗远离我,因为害怕,害怕分离和寂寞甚至纷争。可麻雀告知我振作,人的眼睛长在前方就是往前进!活着像自己,对得起自己!