长大初中作文
最近事情好多,不知道为什么,心里总是那么烦躁;我也越来越觉得大人做的事情是那么的令人难以置信。
天陰沉沉的,这样的低气压让人喘不过气来,可老天爷像是作弄我们一样,半天憋不出几滴雨来。
“出去走一走吧!”我告诉自己。
“大人们有时候真不懂事,每次出门吃晚饭喝那么多酒,喝完酒之后就像疯了一样。”
这是一个纯洁的孩子的心声,他不懂,大人们为什么愿意这样做,为了什么?
但是这真的是大人所愿意做的事情吗?
雨稀稀拉拉地下着,我独自一人走在路上,思绪万千。
不要忘记,大人的内心也是简单的,只是被这个动荡的社会扭曲了。渐渐地,他们懂得了什么叫做“三思而后行”,更加体验到了“话到嘴边再咽下”的滋味。
“你大了,该懂事了!”
“你大了,该承担了!”
“你大了......”
雨下大了,我把雨伞打了起来,闪电时有时无;我将耳机摘下静静地任由自己的思绪迸发出来,如泉涌,如今天的这场雨......
那天,为了比赛,我一直准备到十二点,我躺下的时候翻来覆去都睡不着,脑海里的,心里想的,全部都是第二天的种种事情–––––我失眠了!
长大就一定意味着失眠吗?虽然这之间没有什么必然的关系,但是一个又一个鲜活的例子告诉我们:这是一个不争的事实!是的,长大并不直接影响睡眠,但是他们的承担多了,思想多了,发育成熟了,那么多的负担交错碰撞,你还 睡得着吗?
暴雨无情地虐打着我的雨伞,我能感觉到我冰冷的脚已被水浸一湿,不知所措:该何去何从?
人生之路就意味着你越长越大,送走白发人,迎来新的黑发人;意味着与路的起点渐行渐远,与终点越来越近。
什么意味着长大?当你在下雨天坚持推开父母递来的雨伞时;当你要独自一人出远门却又不知道该怎么和家人告别时;当你再也不喜欢听妈妈讲那些她小时候的故事时,你,就已经长大了。
模模糊糊地,你长大了。
古人说:幼年如日出之光,壮年入正午之陽,老年如日落之晖。每一个大人都是从小孩子变过来的,如果他们还 记得的话。
给还 有一颗童心的孩子们:当下不容易,且行且珍惜!
给已经长大的人们:不管到哪一地步,都不要忘了,你也曾有一颗纯真的心!