长大初中作文
在我童年的港湾里,有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那些飘逸的花瓣时,心中总会涌起一股眷恋之情。
记得那是一个令人难忘的夏天。
由于天气炎热,爸爸买回了许多西瓜。在切西瓜时,爸爸看我着急的样子,“笑”着说道:“吃西瓜时要细嚼慢咽,不然把西瓜籽吃下去,就会在肚子里生根、发芽,最后会撑破肚子长出大西瓜!”我一听,吓坏了,心想:吃西瓜时一定要把西瓜籽儿吐出来。可谁让我从小就是个吃货呢,一看见吃的就高兴得什么都忘了。一拿到西瓜我就吃得狼吞虎咽,因为吃得不认真,所以我吃下去了两、三颗西瓜籽儿。爸爸说:“吃慢点儿,后面又没老虎追你!”我抬头望了望爸爸——糟了!糟了!爸爸不是说了吗,西瓜籽儿吃到肚子里,会撑破肚子长出大西瓜的。可我刚才吃下去了两、三颗啊!
深夜,我怀着忐忑不安的心情终于在床上睡着了。
第二天起来,妈妈就为我准备好了牛奶。顿时,我心中产生了一种想法:妈妈天天叫我喝牛奶,天天说这是为了补充营养。幼儿园的老师不是说种子发芽是需要营养的吗?那我不吃饭、不喝水,种子得不到营养,那它岂不是不会发芽了?太好了,就这么办吧!
一连几天下来,我都不吃饭、不喝水。幼儿园老师打电话给妈妈,我这几天精神不佳,不吃饭也不喝水。妈妈吓坏了,下午准备了一大桌美味的佳肴。为了种子不在肚子里发芽,连我平时最爱吃的鱼香茄子我都忍了。可是过了一个小时左右,我实在太饿了,就吃了一点儿饭,喝了一点儿水。
晚上,我躺在床上,听见从肚子里发出一阵“咕噜噜”的声音,我以为是种子在肚子里发芽了,就吓得“哇”地大哭起来。妈妈、爸爸听见了,问我怎么了,我把事情的源头都给妈妈说了一遍。再转眼看了一眼——他在旁边笑得直不起腰了。我走过去拍了一下爸爸的肩说:你差点把我饿死了。"说完,我们仨都哈哈大笑起来……
快乐是一本永不褪色的生活宝典,每次翻阅,总会有新的感受与感想;快乐是一幅美丽的画卷,每次观赏,总会涌起一股欣喜的感慨……感谢父母,让我就这样快乐的长大!