长大初中作文
有人说,长大意味着我们懂得了宽容。还有人说,长大意味着我们学会了自立。而我要说,长大让我们变得更加勇敢。
小时候,我特别怕虫子,常常被各种虫子吓得“魂飞魄散”。到了秋天,更是不敢站在树底下,害怕上面会冷不丁掉下来只大虫子,据说有的还有毒呢!红的、绿的……一想到那些毛森森的家伙就会心如乱麻。长大后可不一样了,现在我特别喜欢逗弄虫子,一旦发现,赶紧招呼来几个捣蛋鬼,拿几个树枝,耐心细致地“挑逗”它们。玩累了,心软时就会放过它,有时也心一横——一脚踩死!此时若让谁的父母看见,我们便免不了挨他们的一阵数落了。
小时候,记得有一次,我看到一群高年级的学生在踢足球,其中一人是我的朋友,见我走过来便热情地打招呼:“嘿,哥们儿,要不要和我一起踢?”因为自己不怎么会,怕比赛输了丢人,便连连拒绝:“不了,不了,我还要在点回家呢!”朋友有些失望。不过现在可不一样了,每当再有人邀请我去踢足球时,我会很主动地回答:“可以!”然后便会把书包一放,校服一脱,和他们“真刀真枪”地拼一场。
小时候,我最不爱去的地方是学校的拐角处,因为啥时就会突然跳出来个人来,吓你一下,每次我都被吓得不轻。还没等我缓过神来,吓我的人却早已逃之夭夭。可长大后就不同了,再遇到这种情况,我会很淡定地从他跟前走过去,头也不回。当然,有时我也会躲在拐角处,去吓唬别人,嘿嘿,看谁先被吓死!
小时候,我不敢一个人走夜路,尤其是上电梯的时候,总是忐忑不安。各种恐怖的画面会在脑中唰唰唰地闪现出来,吓得我只好在楼下按门铃,让爸爸把我接上去。现在呢,自己回家也不会害怕,也明白了恐怖片中的片段是假的,不必担心。
小时候,我并不勇敢,有些胆小怕事,有时回想起来那些窘事,还真是有些羞于示人啊。现在长大了,不再担心那些子虚乌有的东西了,更知道了生活中不会出现恐怖片中的那些有的没的。如今也读懂了一句话:“人类其实并不会害怕,而是担心于未知。”
也许,我们无从知晓长大意味着什么,也许,我们在父母眼中是永远长不大的但我们可以从成长中收获新事物,比如勇敢,它可以充实生活,使我们快快长大。