长大初中作文
我一直觉得那些感叹流年的句子离我们太远了。
我在“一寸光阴一寸金”前笑着摇头。
窗外是不变的天空;一中梧桐一夜萌;文化走廊上的绿色藤蔓会长到地上。
在那里住了两年。我对这个地方的熟悉程度已经到了让我惊叹的地步。我甚至可以从宿舍走到操场,半夜闭着眼睛回来。
我不喜欢也不讨厌这里,但是我心里有一种淡淡的,说不出的感觉,或者说我就是莫名其妙的依赖自己的生活。
这里的生活就像一个巨大的湖,看似平静,却有着巨大的孤独。
春天,学校里的樱花会盛开。我每天早起,就是为了看那些清晨滴着露水的可爱的花。花瓣,雾气,水滴,一切都像接吻一样安静而清晰。
在一中,我大部分时间都是一个人度过的。有人说:“朋友是在雪地里行走时帮助你的人。”我笑了:“其实我自己能走。”毕竟,你永远不知道那些帮助你的人什么时候会离开。那种一个人在雪地里摔倒的感觉,应该很痛苦吧?
当你孤独或悲伤的时候,你通常会看小说。现在,只有读书的时候,才会真正平静下来。就像景m 。郭在《爱与痛的边缘》里写的那样:“很多时候在我沮丧或者孤独的时候,我会翻开《我爱阳光》的最后一章。看完了,心情就平静了。”和他一样,合上厚厚的小说后,我甚至可以心甘情愿地抱着英语试卷,直到天明。
最后一次哭是一个月前。我把所有奇怪的想法都发泄在纸上,然后一个人跑到楼顶哭了十几分钟。
现在觉得很搞笑。那些场景好像在肥皂剧里出现过很多次。我记得自己抱着一大堆零食,看着剧中男女主角的悲伤,慢慢地说着“虚伪”二字。我想,既然这么想,那我一定是别人眼中的小丑。
刚进一年级的时候,开心得想飞。但是,现在,那种心情已经慢慢消磨掉了。因为各种各样的事情,因为成长。
被期待的越多,压力就越大。
希望自己的路是自己走。但是,我知道,只有当我冲破高考沉重的玻璃门,踩在晶莹的碎片上,我才能实现我的梦想。
第二天最后一个月的12号是我的13岁生日。希望以后能把自己的想法变成纸上的安静文字。
我棕色的瞳孔反射着世界的光。有很多华丽的颜色。
有时候,我站在那些高楼下面,试着踮起脚尖,透过那些小小的缝隙,寻找那纯净的蓝天。
我想起了《夏日终年》里那句土得掉渣的话:
“久而久之,我们就这样长大了。”