我长大了初中作文
小时候的我是一个无知的小孩,我不知道什么叫做懂事。我一直生活在那无忧无郁的世界里。就这样,直到那件事之后我就变得很懂事了,爸爸妈妈不会为我担心了。
有一次,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去大街上买东西,到了那熙熙攘攘的大街上,车子多得不可计数,人山人海,摩肩接踵……我们走进了一家店里,那儿鞋子、衣服应有尽有,想买什么就买什么,而且价廉物美,你只要摸一摸就一定会赞不绝口!爸爸妈妈一会儿走进这一家,一会儿走进那一家,过了一会儿,它们的手上都拿满了一袋袋的东西。我觉得很无聊就走到附近的小河边去玩,我看着那清澈见底的河面,在阳光的照耀下,河面上想镶有宝石在闪烁着似的。在那一闪一闪的亮光中,一个个波纹泛滥着,那是因为我一边欣赏着优美的风景,一边随手拿起一块又一块的石头向河里扔去,就像在释放心中的愤怒似的。又过了好多时间,爸爸妈妈找到了我,训斥道:“你这个小孩子,可不要乱跑哦!这样会迷路的,还好你以前一直来的,所以我们才这么容易找到你,不然的话你完蛋了。”当时我并没有放在心上,就像没听见似的。
到了晚上,我睡不着,突然妈妈走了进来,看见我没盖被子,就怕我着凉,给我盖上了被子,并且说道:“你啊!虽然还小,但是也一定要学会懂事才行啊……”早上,妈妈走下了楼,看到我正在扫地,自言自语的说:“我们的孩子终于长大了!”
上了小学,虽然回家的时间只有一天半,不过我每一次想起那件事,我就会情不自禁地拿起扫把开始打扫起来。就是那一天,我知道了我们要尊敬父母,是父母给予了我们生命和这么好的生活,还有这个美丽动人的世界。