七月中旬,我们在白云路小学毕业了,当我恋恋不舍的走出小学的校门时,我赶快拿起照相机在学校里照相……小学毕业了,该上初中了。在过一年就是青春青少年了,上了中学,我跨上了第二个即将要学习的台阶,我很自豪。
当然,走青春年华道路上的我们,成长不仅指的是身体上的变化,更多的是思想上的成熟。有时成长像一只在花刺下飞舞的蝴蝶:有时成长像一匹在深渊边缘站立的野马。所谓经一事长智取,不知不觉;我们在成长。就在那天,我发现自己成长了。
放假的一天下午,我自己在家写了会儿作业,抬头一看表,都五点多了,也感觉很累了,就去看电视,前几天,老妈总是回来很晚,她在街道办事处工作,我想了想:这个暑假正开奥运会,老妈肯定是为了奥运会的事忙来忙去的。每天遇见爸爸,苦思冥想要是有不会的爸爸都会指导我的;虽然在家里,老妈在我心里的形象并不好,但是她在上班的时候,工作很认真……而现在,爸爸老妈为奥运会的工作而疯狂,我却……
就在那一天,我体会到做为远方的女儿的辛酸,做为老妈的那份辛劳。我感觉到,从那在起,我的羽翼更强硬了,心灵像经历了一次洗礼。我自觉地拿起了东西收拾好了屋子,为工作回来的家长带来了一份舒适;我习惯的长时间自主学习,为工作回来的家长少费一些口舌……
只要是能给出爸爸老妈带来微笑的事,我都会努力地去做。但是在那一天爸爸老妈回到家是时,他们脸上扬起笑脸,就这样,简单地,无条件地,我令老妈笑了。
也许,作为女儿,不能完全地了解爸妈的心情。所以,现在我更想成熟起来就能更全面地站在他们的立场去想,也要在我的人生中布下完美的时刻。尽管知道再怎么成熟也只是母亲心目中长不大的小朋友。