早上的广播里,像往常一样,充斥着无意义的新闻和广告,接连换了好几个台,却都是广告。我抱着试一试的心态,随机换了另一个台,只听主播在里面说道:“冥想这项活动我已经坚持半个月了,过程真是从未体验过的安静,且有助于放松、思考……
冥想这种东西也只在玄乎其玄的小说里有过耳闻,名为内功大师修炼时要做的,自己还真没有体验过。
我抱着好奇的心理,迫不及待地在学校写完了作业,回家后,凭着脑中的记忆,坐在沙发上就开始“冥想”,与其说是冥想,还不如说是闭着眼发呆,我看似闭目放松,实则脑中还在循环着摇滚的重金属曲子,根本就没静下来,好不容易让心平静下来,厨房的嘈杂声以及油烟机的轰轰的嗓声不绝于耳,再加上老妈还要我过去帮她盛饭……迫于环境,我只能暂停我的“冥想”,等待一个安静环境的开始……
终于,好不容易吃完饭,等老爸老妈都坐下开始看手机时,我跑进房间,关上门,抓住这好不容易的机会,闭上眼,我仿佛又回到了昨晚梦里的世界,我身穿盔甲,脚跨白马,飞奔在野外一条小道上,也不知着了什么魔,我就一直向前奔跑,顾不得停下……“来瞧一瞧看一看啰!马上下班,最后一批新鲜的韭菜,便宜卖了!”突然,楼下小贩的叫卖声就打断了我的思绪,还伴着楼下零碎的狗叫……
我从床上跳起,愤愤的塞上耳机,陷进沙发里,真是的,这个世界这么喧闹,给我静一静都不行吗?在一个人生了一会儿“闷气”后,我自己也平静了下来,或许这个世界一直就是这样,喧闹的为何不是我呢?我心急于安静,反而达不到效果,世界这么大,想凭一己之力改变它是很难的,唯有能做的就是让自己安静,世界也自然静了。
想到这,我舒了一口气,像卸下负担了似的,回到学习中去了。