水滴石穿,集腋成裘。
——题记
生活中的每一次成就,都是精神与意志的日积月累。他们如一块块碎砖,慢慢地筑成一节节阶梯。
刚升入初中,我便被家长逼迫参加国庆的活动。让每个白天大地热情地将阳光的热量给予我们。汗水掉在地上,再被蒸发掉,但却蒸发不掉空气中的潮湿闷热。汗水浸湿脸颊,蹩脚的衣服贴在后背,再多的水分也无法补充身心的疲惫。于是我再也无法忍受,下定决心放弃。回家,爸爸告诉我,只有磨练自己的意志,方可到达成功的彼岸。就这样,渴望着成功的干渴,想象着美好的终点,驱使着我咬着牙回归到队伍中,开始慢慢耐心锻炼自己的身与心。
魔鬼训练总算结束,迎来的却是更加艰苦的彩排。貌似是老天要考验我似的,早不知哪去了的乌云来添乱,阴沉沉的天,带来了疯狂的暴雨,浇灌着祖国的花朵,浇得残花败叶:纸花湿透得轻轻一翻就撕裂,迷湿了双眼,听着模糊不清的指挥喇叭,泡烂了手指,脚趾。白天还好,深夜挣扎睁开紧闭的双眼,换上演出服,来到学校集合去彩排。而我能做的是一忍再忍,因为知道后面是灿烂的阳光。肆虐的雨水冲掉道具包艳丽的颜色,却冲不掉我执着的精神。早出晚归,披星戴月,我毫不退缩。
就是这日积月累的意志,经过百番捶打,终于顺利完成了祖国交给我的任务。点点滴滴的小坚持,克服,成就了辉煌的明天。