母亲初二作文
说起母亲,都是慈祥仁爱的。可我的母亲却是一位狠心的母亲,有时觉得她就像一个魔鬼,无论我做什么事情仿佛都是错的。
有一件事情我至今记忆犹新,那是一天傍晚,我和母亲手拉手走在回家的路上,突然,我被路边小摊上飘来的一阵阵炒花生的香味吸引住了,禁不住垂涎三尺,当经过小摊贩的时候,不由自主的身子便向小摊靠拢,手不由自主地伸了过去。转念一想:做人应该正大光明,怎么能偷偷摸摸拿别人的东西了?手又缩了回去。但最终,我还是抵挡不住香喷喷花生的诱惑,趁店主忙着生意,抓了一大把花生藏在衣兜里。回到家,我背着妈妈吃起花生,美滋滋的细嚼慢咽着,享受着这美味。没想到,妈妈终究还是发现了什么,于是,她恶狠狠地瞪着我,说:这花生,是怎么来的?面对着突如其来的逼问和这严厉的目光,我害怕了,只能选择说谎,装着如无其事的样子,说:是同学送的,怎么了?那你刚才怎么不吃,现在躲着吃了?母亲明察秋毫,好像发现了什么疑点似的。我同学买的晚上遇见的才经过路边的小摊,随手抓了一把眼看谎话就要露陷了,我只有老实交代了。母亲听罢,大发雷霆,伸手就打了我一巴掌,并把花生都从窗户上扔了下来,破口大骂:你这孩子,现在学起了顺手牵羊了啊!幸亏别人没发现,要是看见了,我看你怎么办?这种行为就是小偷!我用手捂着脸,脸上感觉火辣辣的疼痛。母亲并没就此罢休,给我上了一个小时的教育课,还逼着写下道歉书,并且剥夺我一个星期上电脑的权利。当时,我的心里就埋下了一颗仇恨的种子,心里不知将母亲骂了多少遍,她到底是不是我的母亲呀?怎么胳膊肘往外拐呀?不就是几颗花生吗?有什么大不了吗?真是小题大做!
现在我还是时常想起这个事情,我理解了母亲当时的做法,狠心的母亲,她并不是一时的冲动,去打骂我,而是让我从中汲取教训,从小养成不占小便宜的习惯,长大了才能做个经受得住诱惑的人。我还知道了,无论她怎么去做一定都是为了我好,因为她是我的母亲。