考试初一作文
懵懂的岁月悄然逝去,纯真已定格在过去,但我仍会记得我给了你多少痛苦。
当时我老公老婆,20岁以下,练骑摩托车。四五岁的时候,我让他带我一起去。他拧不动我,只好把我抱在摩托车后座。但是因为是新手,不小心打碎了旁边有人放的一大块玻璃,妻子没有受重伤。然而我躺在血泊中绝望的哭了,他老婆赶紧把我抱到妈妈身边。有妈妈真好!
我父亲爱我,即使有点溺爱。当我洗碗的时候不小心把碗打碎了,爸爸处处为我辩护。第二天,我妈问:“怎么少了一碗?”谁弄坏的?”我不敢说话,父亲就说,“我不小心弄坏了。“多少次了,我爸维护了之后,他说,下一次,我不会再被维护了。他希望我有承担责任的能力。然而,当我一次又一次犯错时,他会毫不犹豫地为我辩护。爸爸,我很高兴有你。
妈妈你知道吗?那天,当你从医院回来,莫名其妙地哭了,我惊呆了。你说我一定要好好学习,说我爸是个没心没肺的人。最后你终于跟我说因为腰椎间盘突出不能骑车了,但是我爸没有接你,反而让你从医院退了几步回来。妈妈,看你失望痛苦的表情,我也很难受。原来你真的像有人说的那样一个人痛苦了那么久。
但是,我亲爱的妈妈,不要哭。泪流满面,让我们一起选择坚强。好吗,妈妈?
就像汶川地震一样,妈妈把手机放在宝宝的宝贝里,上面写着几个感人的字:“宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。”作为母亲最亲的孩子,作为孩子,我们并不是最幸福的。我很高兴有一个慈爱的母亲,一个温柔的父亲和一个聪明善良的哥哥。
哥哥,那天你看漫画,看到卖火柴的小女孩,你的小手轻轻抓着我的裙子,用稚气的声音说:“姐姐,我想带她回家。她没鞋穿,好穷。”要知道,那一刻,我心如刀绞。我一直不认识你,我亲爱的兄弟。我羡慕你,我也羡慕你。我曾经讨厌的你是如此善良。
我知道父母的爱永远不会随着时间的流逝而缩水。我感受到了家庭的温暖。
开学一周了,我渐渐开始适应中学的环境和学习氛围。在这所新学校,我认识了许多新学生。有时候遇到那些过去的好伙伴,互相打招呼就匆匆走了。有些老同学从旁边走过,连招呼都不打一声,好像不认识似的,让我感到难过和惆怅。
第一周有很多感受,有悲伤,有快乐,有挫败,有喜悦。以我们的第一次数学考试为例。为了在第一次考试中取得大胜利,我不仅做老师布置的作业,还每天复习做题,把数学概念背得滚瓜烂熟。本来已经是板上钉钉的事情了,但是一旦到了真正的考试,我又重新养成了粗心大意的老习惯。明明是一道简单的选择题,结果我错了,漏了100分。看着那把大红叉,他们似乎都在责怪我,嘲笑我。我心里真的不好受。我暗暗下定决心,下次考试一定要考满分,改掉粗心大意的毛病。