考试初一作文
考试对于大家来说,其实并不陌生,但是你肯定没有在考试的时候,偷偷观察同学们的表情和动作吧!
教室里静悄悄的,只能听到笔和纸张摩擦的声音,同学们一个个凝神屏气,紧握着手中的笔,眼睛“扫描”着试卷,空气里弥漫着严肃的气息。可是,就是在这静悄悄的教室里,也有那么几位出众的“明星”人物呢!
“淡定哥”王焦豆雨
背挺得笔直,轻轻地哼着小调,一脸似笑非笑的表情,这就是“与众不同”的“淡定哥”——王焦豆雨。他丝毫没有旁人脸上的严肃,也没有别人抓耳挠腮的动作,一副悠然自得的表情,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呀!竟然还翘着“二郎腿”!我的天哪!他真是与周围的气氛格格不入啊!
“‘睡觉’达人”黄垚至
在紧张的考试中竟有人“睡觉”?真是太不可思议了!黄垚至左手抓着桌子,右手握着笔,那比巨石还沉的脑袋压在那比竹杆还细的手臂上,原本那炯炯有神的双眸现在也已眯成一条缝,但他握笔的手还在“苍白”的考卷上留下答案。如果他张着嘴巴,那口水指不定能流成“汹涌澎湃”的江水了。如果没有仔细看,难免会以为他正在趴着“呼呼”大睡呢!
“打哈小子”廖振晖
我东张西望,发现了一个“经典动作”—打哈。廖振晖一放下笔,嘴巴就情不自禁地打哈欠,他的嘴张得似乎可以放进一个西瓜。也许是他昨天忙着复习,来个“临时抱佛脚”,把自己的睡眠时间给“压缩”了,再加上今天做考卷的劳累,就连打了几十个哈欠。
……
我停止了自己的“观察”,继续做起了考卷。教室里还是一如既往的风平浪静,同学们都正在埋头苦干:有的抓耳挠腮地正在思考问题
,有的正托着“消耗过度”的脑袋趴着写考卷,有的抬起头,舒展一下僵硬的四肢,有的脖子伸得老长,似乎把自己当成了“长颈鹿”,有的……
其实还有“怕被愉看”张文祺、“咬笔盖”黄智霖、 “思想者”吴雨芳等等。考试中那些“伤不起”的哥们,我对你们真是佩服得五体投地啊!