考试初一作文
时间像流水一样流逝。转眼间,我的初中生活已经过去了一个多月,我们已经成功地进行了初中的第一次月考。
对于这次考试,有的人很开心,有的人很平淡;有的人沉思,有的人失望;有的人伤心,有的人后悔。
虽然我这次考试的排名不算太差,但我对自己的成绩并不满意,甚至为自己只拿到了这个分数而感到羞愧。
试卷发下来的时候,看着试卷上的分数,完全出乎我的意料。我知道中国的分数。我考试肯定没考好,但还是超出了我的预期,只考了105分!我震惊了,心里叹了口气:是吗?怎么才能只得到这么一个零头?就算再差,也应该在110分以上。怎么会这样?……
再来说说我的数学。我的数学并不比我预定的分数低一个档次,129分。其实我能考130多分,但是因为我的粗心,没仔细考就漏了一道计算题。
再讲一遍英语。我对英语相当满意。拿到试卷的时候,心里还是有点失望。135分,虽然不差,但是我觉得我的水平不止这些。
俗话说,追求就有进步。得了这么一点分也不要心花怒放。比你优秀的人比比皆是。不懂得努力,只能越来越差。
至于我的考试成绩,我总结了几个原因如下:
1、检查不仔细,不耐烦;
2、如果积累不够,关键是写不出来;
3、计算不认真,老是出错。
出于这些原因,我想出了几个解决方案:
1、回答的时候,不要急着写,先明白问题的意思,再认真做题;
2、平时多看书,多练习不同类型的题,熟悉大部分题,知道怎么解题,做题的时候更有把握;
3、做计算题尽量不要丢分,多检查几遍或者在草稿纸上再做一遍。
我想,只要我做到以上几点,就能把考试中的错误降到最低。所以,我一定会更加努力。
我们不可能改变已经发生的事情。我们现在能做的就是阻止不该发生的事情再次发生,不再犯错。既然过去已经成为过去,让我们放眼未来,再接再厉,再创佳绩。