考试初一作文
都说老师是辛勤的园丁,为我们裁枝剪叶,而我要说您像燃烧的蜡烛,牺牲自己的青春年华,奉献给了新的一代。小学时光已然逝去,而冲不走的是您的培育下的收获和快乐,和埋藏在心底的那一份金色回忆。
转眼间六年过去了,想说的太多,您牺牲了太多,而我也收获了太多快乐。快乐并不是一个唯一的定义,我品尝过成功后的快乐,痛苦后的快乐,痛哭一场后的快乐……
在您的培育下,我已经成长为了一名初中生。还记得,您的手掌因为拿粉笔磨出了许多茧,您因为讲课而嗓子干哑……我会因为一次优异的考试成绩而快乐,我会因为您的一句赞扬而快乐……您燃烧了自己的青春年华来换取了我们的成长与快乐。
还记得,在小学一年级的时候,我朦胧,天真。在第一天上学的时候,许多同学都害怕地哭了,我也不例外。您安抚我们,还给我们将故事听,这让我在学习生涯中得到了第一次温暖与快乐。
给我印象最深的一次,是我五年级时的一次考试。那时我因为贪玩,并没有回家复习,而导致了我没有考好。在这次考试之后心情一直沉闷闷的,像天上的乌云一般。我走到哪儿,都觉得别人在我背后指手画脚,我都不敢抬起头。细心的您发现了这一点。您向我走了过来,我害怕得哭了,以为是要训斥我一顿,而您恰恰相反,鼓励我,在业余时间帮助我复习。
太阳终会照透那浓重的乌云。在您的帮助下我的成绩提升了,心情也随之变好了,在您的培育下而感到快乐。到现在我不再懵懂了,您的培育带给我的不仅仅是知识,学习方法与做人的道理,最可贵的是快乐。
在未来的日子里,我会带着您的教导与给予我的快乐继续前行,把快乐感染给更多人。痛苦是难忘的,而快乐是能够战胜痛苦的。仔细观察四周,您会发现许多快乐。快乐让生活充满乐趣,让自己积极向上。也许有一天,有人会问我,你因什么而快乐?而我会坚定不移地回答道:“我因您的培育而快乐!”