难忘的初一作文
生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,生活中有许许多多美丽的瞬间令我们回味、深思。而有一件事却让我终身难忘。
记得那是一个星期天,父母都去上班了,我一个人在家里没事做,便偷偷骑着自己心爱的自行车去公园里玩。
来到公园,我看见公园的道路很湿润,想:“可能是这几天下了雨吧,没什么大碍。想着,我己经骑着自行车在公园里“飞”来“飞”去,像只活泼的小鸟。这时,我见前面有一块大石头,我来不及刹车,只好撞了上去。回头一看,我的大腿血直流,正当我没有办法的时候,一位陌生人走来,把我送去了医院。
我睁开眼睛,看这里的景色是医院。医生帮我包扎好伤口,就去开药了。那位陌生阿姨问:“小朋友,伤口还疼吗?”我摇了摇头,那是因为父母不让我和陌生人说话,问罢,她又说:“你家的电话号码是多少?”我见她这么诚恳就如实告诉了她。她打了我家的电话,又对我笑了笑,付了医药费就走了。过了不久,我也被母亲接走了。
回到了家,我把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了母亲。我和母亲一同赞到“那位阿姨真是一个好人。”
我真后悔没问那位阿姨的电话和住址。经过这件事让我懂得了:要乐于助人,做事不能偷偷摸摸,现在回想起来心里还有些酸酸的。
我永远忘不了那笑容,这件事一直深深地刻在我的脑海中。此时,我真想告诉人们:人们啊!不要被金钱蒙住了双眼,要乐于助人,有一个乐于助人的心肠,抱着一颗感恩的心。