我不知道她的名字,只知道她是个收垃圾的,但她在一瞬间给了我快乐。
我第一次见到她是在垃圾桶旁边。她大约四十岁左右,头发凌乱,像个稻草人,穿着打了补丁的黑色连衣裙,左袖已经破了,露出她又黑又瘦的手臂,嘴唇干白。我走过去,她抬头看着我,好像想说什么。
我把垃圾扔在地上,她的脸上立刻露出了开心的表情。在地上的垃圾袋里转过身来,她身后站着一个长得像她的小女孩,又高又瘦又黑。她看见了我,像幽灵一样躲在这个女人身后,我的。她的眼里充满了抱怨。女的看到了,赶紧骂她,说她胆小,希望我不要见怪。想了想,没必要和一个收垃圾的计较,就不理她直接回家了。
我再看到她的时候,她还在垃圾桶旁边。这次她身边有两个小女孩,一个是最后一个,一个很漂亮。她一点也不像这个女人。我好奇地问:“这两个是你的孩子吗?”她笑着点点头,然后摇摇头说:“这个又高又黑又瘦的女孩是我女儿。这个漂亮的女孩不是我的女儿,但从今天早上开始,她就是我的女儿。”我疑惑地看着她,她似乎明白了我的意思,于是她接着说:“这个女孩早上在早餐店遇见了我。她想向老板要一个包子。她已经好几天没吃东西了,但是老板就是不可怜她,就给了她一块脏面包。吃完饭她跟着我。我别无选择,只能承认她是我的女儿。之后,她高兴得亲了亲。我才意识到。这时,女人从垃圾桶里发现了一只黑色的泰迪熊,高兴地喊道:“太好了,我有一只泰迪熊。“我旁边的女孩也很开心,因为她有一个妹妹。
鼻子酸了,眼泪就掉了下来,因为我感受到了幸福,一个幸福的妈妈,两个幸福的孩子。