难忘的初一作文
转眼间,蓦然回首,才发觉已过去了多久,我的心灵的沙滩上默默寻找着童趣的贝壳,难以忘记的事一件件,童趣,于我可能是最模糊的吧。
回忆,定格在那一幕。我重现着景色,天是蔚蓝的,地是青翠的小草,路边是刚粉刷过的洁白墙面。邻居家的汽车飞快地从我身旁开过,泥水四溅,没有丝毫疑问,墙上立马开出了大朵大朵的灰色小花,我的心情更乱了,正准备气急败坏地上去理论一番,一个小女孩的充满童真、稚气的声音把我的脚步放慢:“姐姐,这幅画儿是你画的吗?真好看!”我的心迷惘了,望着她,扎着两个小辫子,手里抱着一个洋娃娃,顺着她指的方向,我才明白原来是刚才汽车溅到墙上丑陋不堪的泥水。
停顿了片刻,我笑了笑,她接着说:“姐姐你看,大大的眼睛,长长的尾巴,像不像一只小猫?”看着隐隐的轮廓,还真的有点像一只调皮的小猫。
“大姐姐,我再和你说说,看,这是一条金鱼,吐着水泡,在蝌蚪群中游弋,那是一片海草,还有一只小乌龟……”她说着,我看着,仿佛已经徜徉在想像的情景中,久违的童趣似乎又回来了。
回忆难忘的故事,虽然这份童趣不属于我,而我又找不到它的影子,难忘的事情我不想丢掉,不过我深知长大了,不是远离一身稚气,而是回归心灵的童年。