初一的老师作文
不知不觉,小学的六年时光就这样匆匆过去了。迎接我的是新的初中生活。面对着陌生的生活,我有些恐惧,有些兴奋,同时也有些激动。心里有很多疑问:老师会很无聊吗?课程会不会很难呀!但是,自从有了我的数学孙老师后,我的恐惧,统统都化为了学习上前进的动力。他就像一杯温热的咖啡,让我回味着不同的味道。
孙老师就像一杯加了糖的咖啡,甜而不腻。他上课时特别幽默。他一开学就制定了一个上课小规矩——“上课时不能打哈欠,如果打了就做二十个俯卧撑”“老师讲题时,不能动笔改错,如果让孙老师看见你正在写的时候,就把你的笔乖乖地交给他空空的上衣口袋吧!”这一“招”就叫做“无中生有”。孙老师用这种幽默的教学方式来让我们在上课时能好好听讲,思想不要抛锚。
正如真正的咖啡是苦涩的,孙老师有时候对我们是很严厉的。记得有一次,我们全班考试都不太理想,于是,他就狠狠地把我们收拾一顿并说:“这些都是基础题,你们怎么能错呢?回去把这一单元的概念全部给我抄两遍再默写一遍。”唉!严厉的孙老师可真可怕啊!吓得我是全身发抖!
孙老师,自身也是一个爸爸,有两个儿子。他把班级里的每一个同学都看成是自己的孩子!他不怕累,不管有任何事情,他都坚持给我们上课。虽然平时孙老师没有太多的时间陪自己的孩子,但是每天孙老师都有充足的精力,照顾,哺育七年级一班六十多个孩子,每次活动都是那么的充满活力,充满激情,很多地调动起了孩子们学本领的积极性,这也是孙老师最希望看到的,也是孙老师身上值得我们学习的地方。
记得有一次,孙老师去开会,正好我们第二节课是数学课,孙老师为了不耽误我们的学习,刚开完会就来给我们上课。
我们身边有许多好老师,他们都把身上最美好,最闪耀的光辉洒向了我们,把甘露般的知识洒向了我们。在他们阳光的照耀下,在他们雨露的滋润下我们一天一天地茁壮成长。
孙老师就是这样无私奉献着。他风雨无阻,任何都阻挡不了他对教学的热爱。