青春初二作文
我们是9零后,大人说我们是叛逆的一代;我们是9零后,大人说我们是随心所欲的一代;我们是9零后,大人说我是猖狂的一代。也正是如此,我们有比雨季更浪漫的思维,有比花季跟好灿烂的生活,也有心灵那蠢蠢的悸动。
现在的我们就好像站在雨中的十字路口上,对于前途我们浑然不知。家长们一厢情愿的当我们的引路人,一手篡改我们的历史,他们忘记了我们需要挫折,需要失败去锻炼自己身心。我们会有自心灵悸动,却因家长的过度紧张,变成一个永久的秘密。
上了初中以后,男女同学的交往总会像隔了一层纱一样,显得朦胧,神秘。家长每天唠叨着“早恋”这个如同枷锁一样的词,将原本纯洁,真挚的友谊打上了千千万万个问号,让人畏之。
现在的我们,也许会有一瞬间的心动,只因一个男生的微笑让我们的心里小鹿乱撞,只因一个女生优雅的姿态会让我们为之心动。但最终发现那只是一个遥不可及的梦。这个时代的我们,心中总有一丝变化,感觉是甜丝丝的,有事那么朦胧,那么神秘,心灵的悸动存在着一些张扬的个性,但那终究是一个美丽的童话。
飞扬,嚣张的我们,面对老师与家长的劝导,总会不以为然,面对生活的总会大大咧咧的忘记,与家长的矛盾会让我们闷闷不乐。
由于我们的长大,会有许多秘密变得难以开口,不知如何倾诉。于是我开始写日记,将许多心事写在了日记中,锁上了锁子。却又担心父母会偷看,我便开始了自己的侦查行动。
第一天,日记纹丝未动······
第二天,还是没有······
第三天,依然没有······
我打开了日记锁,为自己幼稚的行为感到惭愧,父母是如此信任我,而我却处处防着他们,我偷偷撕毁了日记,抹去了这一段时间心灵的悸动。
青春的我们总会有一些青春的悸动。它会像流星一样从我们心中划过,留下美丽的瞬间。青春的悸动也会在某一时间画上完美的句号。