曾经一起在树林阴翳下的公路上骑车飞奔,见阳光在你身上投下碎影;曾经一起在繁茂的树林里坐看树叶起舞;曾经一起站在巨大的石头上拥抱粉蓝色的天空,做奇妙的异想。
那些和你做过的捣蛋闯祸,一起落荒而逃,一起瞒着父母做无畏的远行,一起紧紧的站在一起接受老师的批评。还记得六年级我们度过的最快乐的一个学期里;当学校的草坪里冒出了点点绿色,渐渐蔓延到树枝上,蹦跳在褐黄色的泥土上,也给我们带来了点点惊喜。这小小的,柔弱的生命让我们不忍释手了,就趁劳动课时移进了我们自制的花盆,哦还被老师发现了,罚我们擦了全教室的玻璃哈我们一起笑了笑。
花色烂漫的初夏,金色的阳光给每种花瓣涂上了一层油油的,蜂蜜般的光泽。我们大发诗意,抢着要为它们赞美,那张记录着诗歌的纸留在了那是的语文书了。
那次雪惊醒了为落叶怜惜的我们,片片雪花粘连在一起,从迷茫的空中滑落,我们用红肿的双手给雪塑了一个身体,我从你眼睛里见到了如雪般的纯洁。许多天以后,雪僵硬了,没办法在为雪人塑性,但我们并不悲伤,因为有一个春天在给我们以暗示!
生长在我们心中的树给家繁茂苍绿,我们也成长了,携手将目光眺望在远方。