青春初二作文
“青春的岁月,我们身不由己;青春的岁月,放浪的生涯;青春的岁月,只因这胸中燃烧的梦想”。
很小的时候,有人问我:“孩子,你的理想是长大以后想干什么?”我兴高采烈的说:“做一名伟大的科学家”。几年后又有人问我:“大男孩,你的梦想是什么?”我一本正经的对那人说:“为了家人,为了自己,想做个赚大钱有经济头脑的商界精英”。再后来有人问我这个问题时,我若有所思的说:“只要能养家糊口,自己混口饭吃就可以了。”直到前些日子有人提到同样的这个问题时,我沉思了良久,茫然无以应对。
青春年少的我已经不太理解三岁小朋友都习以为常并时常挂在嘴边的几个词语——理想、梦想、志向。如果说理想是对美好未来的寄托:梦想是对美好未来生活的向往;志向是对美好未来一切的坚定追求。那么,我对未来的感觉或是感悟,也只能是:担忧、茫然、恐惧。
青春的岁月,体会这寂寞孤独,体味这虚无缥缈。
寻找青春留下的足迹,寻找封存在青春的岁月。
我一直都认为自己会虚度青春年华,直至它如同蓝天上的白云而散去。但,因为你的出现却改变我的许多错误的思维。
如果黑暗漫长的夜将逝,那么你便是黎明前的那一缕曙光,唤醒我昏暗的心。
如果绿色是希望的象征,那么你便是绿色使者,希望的天使。赋予我生命的价值。
如果你给我一个微笑,那么我冰冷低沉的心,感到无比的抚慰。