青春初二作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”聆听着熟悉的歌曲,心里却像倒了五味瓶,酸甜苦辣样样有。即使不想长大,可是微妙的青春期还是向我走来。
最近一个新朋友,我们天南地北都能聊到一起去。我在日记本里悄悄的记下他的名字,我没有告诉爸爸妈妈,我要独自享受这个秘密。你一定会怀疑我是不是“喜欢”上了他,可是,并没有。我们只是闲来没事交流心得而已。
在大学的表姐在寒假来我家,见我捧着日记本在那,问:“你怎么了?”
我知道自己肯定瞒不过她,就支支吾吾地说了。本以为表姐会说我不好好学习,谁知她说:“这是正常的现象,我初中也这样,别误以为你在喜欢他,其实只是朋友间的好感而已。”
这样一来,我豁然开朗,原来是这样,我的不解全都消失了。
表姐继续说:“就算你‘喜欢’他,抱着一种大学会有许多比他优秀的人你就不会在青春期迷失自己了。”
自然大方地进行交往,建立纯洁的友情才应该是我所追求的,看我这小脑子,之前都在想些什么。之前我的脑子乱得像一团麻线似的,现在全部理清楚了。
在异性交往时,我们应注意保持平常心,异性的相互吸引是正常的现象,不要把注意力过份地放在一两位异性同学身上,要与全体同学自然、顺畅、正常的交往 ,这样才能保持身心健康的发展啊 !