青春初中作文
青春是多彩的,每个人拥有着不一样的青春,而在我的青春生活中需要着一种自信。
我在青春这美妙的梦中梦到过太多的事情,有忧伤与欢乐、有微笑与哭泣,也有成熟与单纯,我都梦到过, 【应该用自信去压倒的,是青春中的什么?是不是可以改成这样的句子:在青春这场美梦当中,我的梦多半是美梦。但偶然间,仍会有噩梦侵袭。在真正面对噩梦的时候】然而真正地去面对青春【面对青春的什么?】,不该是惧怕,不该是逃避。而是要用自信把一切压倒,迎接你的必定是美好的天空。【开头两段的议论抒情句不宜太长,点到即可,把第一段删了,直接用第二段开头吧】
记得初一年级的我,因为刚刚进入初中,所以不太适应初中生活。无论是学习还是其他方面都感到不大适应。初中的第一次月考就给了我一个下马威,告诉了我初中和小学的差别是如此的大,竞争力是如此的激烈,当你不努力时很快就会被甩在队伍的后面。原本信心十足的我,难道成绩单后感到非常的伤心、难过,好像不知道现在的我该做些什么。我仿佛迷失在了这片无边无际的知识海洋中,不知所措。我的信心顿时没有了。
心情沉重的我回到了家里,平时欢快的我就在今天消失了,妈妈立即察觉到了今天的不正常,便很关心地问我:“怎么了,宝贝?”“没什么。”但是那不争气的眼泪还是出卖了自己。只好实话实说,让妈妈知道事实。令我惊奇的是,妈妈并没有批评我,反而鼓励我下次考好。失败是成功之母,不经历风雨,哪能见到彩虹?【第3、4两段只写出了前因,没写出最能反映“青春需要自信”的事件阶段,内容的详略需要调整--自己通过自信而获得成长的阶段要详写】
萧伯纳曾经说过有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。 【引用名言的意识非常好,本名言非常恰当,可保留^_^】我的自信心又回来了,我将会好好地准备,去迎接下一次考试。
青春需要自信,有自信的青春将会更美丽。