青春初中作文
同样只是一个平凡的夜晚,当我坐在书桌前正准备拿起笔继续我未完成的暑期作业时,耳边响起了一阵旋律,是的,我听清楚了,那是一首关于青春的旋律。这一瞬间,我的头脑闪过了很多东西,于是我放下了手中的笔,打开了我跟前的电脑。我想,我需要把这些东西给记录下来……
都说青春的年华如梦似幻,青春的年华充满朝气,对于90后来说,现在正迎来了最珍贵的青春。然而,在大多数人的眼中,90后更多的是“懒惰、随意、迷惘、自私、脑残”的代名词。作为一个97年出生的孩子,我想从我个人的角度表达一下自己对作为一个90后的想法。
作为90后,我们出生在一个进步的、和平的、发展的、民主的时代,于是我们追求自由,习惯表达自己的想法,也喜欢跟随潮流,因为我们要追上时代进步的步伐,要与时俱进。且说说我的个人经历吧。我不仅是90后也是一个独生子,更重要的是,我是一个会合作的90后。所谓会合作,即能适应时代发展要求,能与各方面协调合作。
在我的生活里是有宠爱的,但没有溺爱,父母对我的要求很严格,甚至有时候会用他们自己的观念来指导我的行为,但我并没有因为这样就与父母产生冲突,我选择平心静气地和我的父母交流,向他们表达我的想法,也会尽量配合他们,在不伤害他们的同时,也获得了自己追求的民主。做一个会合作的90后,在追求自我的同时我会尊重自己的父母,和父母合作。
在这个充满竞争的时代,我的生活也无可避免的面临着竞争。当然,在我这个年龄段,更多的是来自学习上的压力和竞争。尤其对于生活在北京这样的大都市里的我们这些独生90后来说,繁重的课业负担和升学压力常常让我们喘不过气,整天埋头自己的学业中以至于几乎与外界失去联系,二者也因此让更多的独生子女变得冷漠和孤僻,久之也便没有了与别人合作这个概念了。毫无疑问,为了在学习上不落在别人后面,我的父母为我报了各种补习班,说实话,从学校到各种补习班,真的很累,但是我知道这是不可避免的,因为竞争确实存在,而人,不进则退,因为看清这点,所以我能坦然面对压力和竞争。而我相信有竞争就得有合作,面对这么繁重的课业,我喜欢与同学共同探讨各种难解的问题,因为在与同学的探讨和交流中,往往我能学到的都是自己所摸索不到的,与此同时,通过每一次与同学的交流合作,总能促进我和同学的情谊。做一个会合作的90后,在面对各种学业竞争时,我会选择与同学进行合作、交流,并让自己在这种合作中获得学习的快乐与满足。
我相信,90后的青春,是美丽的,90后的青春,是无畏的,90后的青春是富有激情的。就像此时此刻,我正听着青春的旋律,坦然地微笑着,因为我知道我的青春之路是充满阳光的,更因为我是一个会合作的90后。