青春初中作文
在这个忧伤而明媚的七月,我一路单车穿越我单薄的青春,穿过风铃,穿过阁楼,穿过跌宕起伏的微笑与泪水。——题记
这个七月,这个本应如火一般激情的青春,就在我的感叹千年间,从手中轻轻流逝,我是应挥手作别的,再见,我的七月青春。
青春,为何说起这个词却是别样的陌生。不是历尽沧桑踏过风尘之后蓦然回首来路的无奈,亦不是豆蔻年华时凝望天穹的一脸迷茫,那是站在青春转弯角落的无可奈何,是青春如同白驹一般在遥听风铃间在时光的罅隙中匆匆而过的凄凉,是无法享受阳光明媚的怅然若失。如果等待可以换来奇迹,我愿意等,一千年,一万年。
这个七月,我变了很多。我把那串最心爱的风铃挂在了书房的窗前,看着它夜明清澈的绿,我便心安理得的在自认为如此黯淡的灯光下写下这篇文章。我是个喜欢阳光的孩子,我喜欢那种被阳光照耀的感觉,温馨,干净。我讨厌黑暗,更准确的说是害怕,把种死一般的寂静会迅速拢上全身,挣扎不得,无助绝望。正义的背面就一定是邪恶吗?光明的背面就一定是黑暗吗?如果可以选择,我希望我爱的背面就是光明,就是希望。午后,我总会走到悄然的窗棂边,尽最大可能去打开那扇窗,然后就呆呆地躺在窗边,看瞳孔之外的天空,听风铃时隐时现的声音,感受那一方斜斜射入的阳光,允许自己意想天开,以为躺在一大片一大片金色的向日葵上,朝着明亮而不刺眼的光辉大喊:我爱自由!也许是上天开的玩笑,风铃总是会不知趣地响起,把我从幸福的睡梦中召醒,然后叹息一声,感慨万千感叹自己竟从未荡气回肠过,感叹时光匆匆而过。
时光倒流只是一个骗小孩的童话,如果可以,再编一个骗骗我好吗?
偶然一次凝望时,我看到了一群十二三岁的孩子躺在草丛上,那么沉默,一个孩子弹提着一把木吉他,拨动着一根根琴弦,弹着一个个和弦,眼神竟是那么的空洞,无望。我晓得他们刚刚毕业,六年的感情,沉淀着今天相聚首的无奈。我不忍再看,生怕自己也受了感染,感伤伤感。
这一季梨花早已落英缤纷的季节,我终于站到了初三的地狱前。一恍眼,竟是两年的时光荏苒,那些初一初二零碎的记忆还是会像过电影一样在我的瞳孔前迅速闪过,随意打捞起一个似曾相识的梦境,还是会发小,然后潸然泪下。我是个迷恋过去的孩子,现实总是那么残酷与绝望。不知为何,每一次追忆,我都会看到那些喜人的快乐与微笑,知己的心有灵犀一点通,还有那些狡黠的人,狡黠的事,纵然偶现不幸,也会雨过天晴心亦晴。如果可以,我请求上天赐我一个冥想盆,把那些零乱的记忆全都抛下去,永远不要胡思乱想;我请求重新来过,把那些幸福全部都改成痛苦,这样就不会在哀叹现实。青春,难道青春就只是把那些笑靥如花改写成泪流满面,就只是把很好的朋友改写成因为流言蜚语而形同陌路的人吗?我知道,星宿的路线早已被设定,逝去的东西无法弥补,可是为了我的友谊,我愿意相信这个世界上还有奇迹。
两年的青春被我肆意地挥霍掉了,世间千年,如我一瞬。那些甜美的笑容,那些温馨的话语,依旧清晰得毫发毕现,恍然如梦。
我看到风铃里吹过的蓝色的风,我就站在蓝色的风里一脸阑珊地长大了。可是怎么就两年了呢?怎么我就长大了呢?水晶球不管是在皇后还是巫婆的手里我都想问个明白。