我家有一个正方形的小书架,有四层。书架的颜色是黑色的木头做的,看起来像一个卫兵, 挺着身体,威风凛凛的站在书桌旁。
我的书架第一层放着童话故事和连环画,第二层放着十万个为什麽和神话故事,第三层放着漫画和寓言,第四层放着关于学习的书。每一次我拿书的时候,这些书好象在说:“看我吧,看我吧,我最好看。”我把书放回去的时候,那本被我看过的书好象在说:“怎麽样,我好看吧!”
有一次,我看完书把书往书架一扔,没收拾好,书架很乱,妈妈回来教训了我,从此我每天都要用五分钟收拾书架,十分钟来打扫清洁,把书架收拾整整齐齐井然有序。
我还把书架布置得漂漂亮亮,两盆吊兰花,雪白的花瓣,碧绿的枝条从书架上挂下来,像给书架穿了一件花衣服。在我的眼里,它是非常好看的因为书架帮助了我许多年,我已经和它产生了感情。
有一次,我发高烧的时候,我躺在床上很寂寞,有一本童话故事好象在说:“主人,让我来陪你玩 吧。”于是我拿起它津津有味地读了起来,使我不在孤单。我还在书架上贴了一个座右铭:“聪明在于勤奋,天才在于积累”每当我想出去玩的时候我都会看一下,看看我是否把作业写完,写好了吗。
为了书架不再孤单我还特意让它和书桌挨着一起的,他们好诉说心里话。