青春初中作文
青春,我们肆无忌惮,体会着风的自由
——题记
倘若你细心观察校园,就会发现草的脑袋探出来了,树枝上也冒出嫩芽。不错,寒冬已去,春天来临了。
在春天的树荫下漫步,和重要的人。相互交换埋在心底不轻易说出口的秘密。有春风吹,轻轻拍打在身上。
顾城如是写:清晨,阳光照在草上。风在摇它的叶子,草在结它的种子,我们站着,不说话,就十分美好。
伸出手,触碰嫩叶、花草,仿佛也能感受到它们新生的旺盛的生命力。白云慵懒的漂浮在空中,给如洗的蓝天增添更多柔软。入迷间,好像一抬手就能碰到软乎乎的云层。
我们改变了方向,向一间又一间教室望去,走去。从低年级到高年级,从小学部到初中部,教室里的学生无一不在认真上课。听着教室里传出的朗朗书声,我们不约而同的放慢脚步,享受着校园里的诗意。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
春天的校园,到处春意盎然,散发着青春的气息。整个校园都被春的柔情包裹着,树下的虫,山上的鸟,地上的人,天上的云,一切都是那么令人遐想!
移步到操场,便又是另一副模样了。看着操场上奔跑的少年,坐在树荫下的少男少女,都是在为“青春”这幅画描上艳丽的色彩。
“记得当时年纪小,我爱谈天你爱笑有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少。”脑海里浮现的诗句。是啊,梦里花落知多少呢。我相信我想拥有的,都会留在我身边。无论是友情,还是爱情。
我们也许还不成熟,但却不再无知。我们正当年纪,对未知的生活充满了希望。带着青春特有的执着与热情,我们将一往无前!