青春初中作文
每个人都有青春,有些人是还没经历到,有些人是已经经历过了,还有些人正处在这个人生中最辉煌,最潇洒,最个性,最阳光的黄金时期,我就是这些人中的一个。
从小学到初中我发现所有的都改变了。不管是思想,着装,行为甚至说话都具有强烈的自我气息。所以青春是塑造你个性的关键时期。我曾想过我可以不要天真烂漫的童年,可以不要物质上的绝对满足甚至可以放弃青春以后的生活。但我不可以失去一个也许不富足但绝对绚丽多彩,也许不成熟但绝对超凡脱俗的青春。
这个时候的我可以尽情挥洒自由,让青春的色彩更加丰富,绚烂。我努力从平凡中找自己独特的个性,我喜欢和男孩子打成一片却讨厌女孩子那做作的行为举止,我喜欢做别人眼中不能做的事说别人眼中不能说的话,但绝对是建立在良心和道德的基础之上。我喜欢追逐另类,追逐别具一格,但我仍然热爱名族文化民族风俗。
青春在不一样的人身上被诠释成不一样的意义。在那些整日整夜都埋在书堆里的人来说青春是时间。说得好听点这时间是在为日后帮祖国谋发展做贡献为人类谋福利,说得难听点这时间是他们用来升官发财的资本。在那些整日拿着青春的号码牌玩乐过活的人来说青春是理由,是无所事事,埋葬时间的理由。可这种理由未免太牵强了吧。我说青春该是泪水。这泪水每一滴都是最宝贵的。有些可能是和朋友一起完成某一项事情后欢笑的泪水,有些可能是经历暴风雨是自己流下的泪水,它会教会你成长,教会你勇敢。还有些该是和自己亲爱的人幸福的泪水。它会不断给你鼓励,支持你成为下一站强者。它更教会你爱,让你永不失笑容和温暖。
在这个青春里,我宣布我有我原则,我有我个性,我更有骄傲。