初二期末作文
昏黄的阳光从窗外照了进来,照耀了白板上难解的数学题,也照亮了我们。
初三四月份的一模、五月份的体考已过,六月份的中考即将到来,他们的今天即将是我们的明天,临近初二期末考试,即将升入初三,我们也快要搬入初三楼,从任性的少年变成备战中考的学子,闷热的五、六月也将与紧张的八下生活产生碰撞。看着日历上渐渐减少的五月天数,我不自觉地吸了一口气,内心充满了憧憬、紧张、迷茫……
记得刚上初一的时候,老师经常在我们面前唠叨中考,我不以为然,认为那还离我们远着呢,然而我现在已经快初二期末了,初中三分之二的时光已经逝去,我努力地挽留,可它还在不紧不慢地走着。我也一样,我在青春的道路上走,小心翼翼地朝前走,面对时间,我只有沉默,我无能为力。
八下剩余的两个月中,可谓是“一波未平,一波又起”,刺激的期中考试、于我而言有些困难的生物、地理结业考试、以及备战已久的“一加三”考试……各种考试随着倒数的日子接踵而来,在这期间,我必须把握好自己,抓紧时间努力冲刺,我要把其他东西抛下,专心学习,不懂就问,多听多写,奋力拼搏,永远记住老师的谆谆教导:“破釜沉舟”,背水一战!过去无法挽回,未来可以改变。自己的命运自己掌握,自己付出多少力气,一定会有多少回报!两个月虽短,但“把握今天,创造明天”是我心中的誓言!
在我身后,有关心我的老师、同学、家长,我一定不负众望,顽强地向“终点冲刺”,为即将结束的初二学年,画上一个圆满的句号!
我们终将踩碎迷茫,走过时光,打碎过往消亡。微风拂面,迎接我们的会是春天的绿草、温暖的阳光!