比赛拔河比赛三年级作文
“今天下午举行拔河比赛!”不知是谁从哪儿打听来了这个振奋人心的消息。
第七节课的上课铃刚响,老师就带着我们来到了篮球场上。一根粗粗的尼龙绳静静地卧在地上,像一条蛇。我抬头一看:呀,好多小胖子,一个个红光满面、精神抖擞。我不禁暗暗担心起来。
不一会儿,比赛开始了!只见前面的罗腾翔脸红筋涨,使出了吃奶的劲向后拉,好似一头小水牛;而后面的舒心予,将绳子缠在腰上,可想而知有多疼,她却极力忍着;周老师也在给运动员鼓劲:“向后仰,向后仰,对!就是这样……”看着、想着,我喊得更有劲了。只见小旗慢慢移了过来,我悬着的心一下子松懈下来。忽然,小旗不动了,比赛陷入了僵局,我的心也提了起来。过了一会儿,小旗慢慢地向对方滑去,突然又向我们靠近,近了,近了……“嘟!”一声哨响,定睛一看,小旗在我们这边!赢了!我们赢了!大家欢呼着、雀跃着……
第二轮比赛开始了,我们调换场位。我望了一眼对方,只见他们的手部紧紧握住绳子,一副不甘示弱的样子,我的心一下子吊到了嗓子眼。“嘟!”比赛又开始了!我连忙喊了起来:“加油!加油!加油!”只见张迎港的头昂着,死命地向后拉;刘冰若叉开双腿,身体拼命向后仰,几乎快摔倒了……小旗也在犹豫:“究竟该选谁呢?”终于,小旗向15班“飘”去。“不要,不要!”我在心中大喊。小旗忽然一转身,渐渐向我们靠近……“嘟!”哨声又响了!小旗竟然停在我们这边!
“赢了,赢了!”我们又赢了!大家沉浸在喜悦中,简直要乐疯了……