比赛拔河比赛三年级作文
今天下午,我们学校下午要进行拔河比赛,大家都很兴奋。
我们盼望已久的拔河比赛终于来了,伴随着熟悉的音乐,我们整齐的到操场上了,顾老师把我们领到了指定地点上,等了很久,终于到我们五年级了,我们先各就各位,我们都摩拳擦掌,等待发令,在裁判员的一声令下,我们展开了一场激烈的比赛,大家都站着“工”字步,双手用力把绳子抓紧,拼命地往后赖,我们班和五(4)班都互不相让,五(4)班的黄子飞力大如牛,虽然我们班有很多胖子,但也没有四班多,在一场拼搏之后对方赢了,我们却输了,可我们不气馁。
不久后,我们又和五(1)班进行了一场较量,双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向他们队,一会儿又移向我们队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。此时,队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。
最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们班赢了,一场欢呼声,在一旁汗流浃背的顾老师也流露出了欣慰的泪水,在最后一场拼搏我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们虽然只取得了第三名,可是我们却懂得了人生的道理!
这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。