玉兰花四年级作文
是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?是白云在此逗留,如此婀娜多姿?它比雪花更圣洁,比白云更端庄——它是玉兰花,人间的美丽之花!
玉兰花的叶子中等稍大,呈深绿色。花瓣洁白如雪,一层包着一层,时时刻刻保护着花蕊,就像母蜂时时刻刻保护着幼峰一样。仔细观察,玉兰花花瓣的根部还有一些淡淡的粉色,像漂亮的、娇滴滴的姑娘的粉红脸蛋一样。再仔细观察,啊!花的根部还有一些嫩绿的、小小的叶子来“伴奏”呢!有了这个“伴奏”,这首“曲子”显然是变得更美了。
有一次,我走在街道上,忽然闻见一阵阵沁人心扉的香气。是阿姨们涂了法国进口的香水?还是桂花开了?我像个侦探一样,追寻着香气。啊!原来是玉兰花!
当玉兰花还没开时,就像一双手合十,我怀疑,玉兰花也有自己的愿望,正在向上天祈求呢!是不想让地球发生灾难?还是不想死去?
在大风来临时,玉兰树被吹得摇摇晃晃,玉兰花们仿佛在游乐园玩“摇摇列车”一样。摇摇列车东摇摇,西摇摇,左摇摇,右摇摇。不好!有一位乘客“晕车”了,急忙飞了下去。接着,又有几位乘客“晕车”了。最后,只有几位勇敢的“乘客”留了下来。真是太有意思了!
玉兰花那样纯洁,那样多姿,那样美丽,我怎能不喜欢它呢?