玉兰花四年级作文
下午放学时,我注意到小学部旁边的玉兰树上前几天还个个像一串串风铃似的粉色花苞,突然间都绽开了笑脸,争相竞放,它们把枝头都压低了,真是“千朵万朵压枝低”呀!
远看,一朵朵粉玉兰花一瞬间化成了一只只在棕色的玉兰树上栖息的粉色鸽子。鸽子们展开俊俏轻快的翅膀,眺望着高远的蓝天……我赶紧向玉兰树跑去,想凑上去看个究竟。
近看,它的花托是黑色的,黑的如姐姐的长发,它的花瓣儿是粉色的;粉得像天边的彩霞;它的花蕊毛绒绒的,金黄金黄的,像小狼毛茸茸的毛皮。有的花瓣儿全展开了,仿佛在诉说心底里所有的秘密;有的才展开两三片儿花瓣,宛如一位羞涩的少女,满脸通红,微微含笑;有的花瓣儿还紧紧地闭着,好像怀里揣着什么宝贝似的。如果把眼前的玉兰树看作一幅画,就可以用一个字形容——美!可惜没有树叶,如果有绿叶的衬托,那玉兰花就会更加引人注目了吧?
一阵风吹来,一片粉色的花瓣轻盈地打着旋儿从玉兰树上慢慢地,慢慢地飘落下来,最后轻轻地落在了我的手心里,我把它对准太阳,惊奇地发现它是透明的,就像一块淡粉色的水晶!
我多么想变成一朵玉兰花开在枝头,争着让春风抚摸;我多么想变成一只小鸟在玉兰树枝头放声歌唱;我多么想变成一位穿着白纱裙的少女,坐在玉兰树下看书……
啊!玉兰花,你给我们带来了多少欢乐!