在我的脑海里,有许许多多的事,就像天上的星星那么多,下面就取一颗最亮的“星星”让我细细道来吧!
记得那一次,在宝钢体育馆的羽毛球馆,只听妈妈一声令下,我和爸爸就“开战”了,爸爸抛起球,向球狠命一击,来了个大扣杀,我还没反映过来,球已“扑”的一声落了地,十五比十,爸爸胜。
第二局,轮到我发球了,一个歪脑筋在我脑海里闪过。接着,我假装抛起球,没头脑的老爸东张西望。“哈哈!老爸上当啦!”这时,我来了个“火焰流星弹”,球一下子落了地。爸爸火冒三丈地说:“小鬼,你耍赖!这叫兵不厌诈,不懂了吧。”你,你……爸爸气得连话都说不出来了。不用说,这局我赢了。
第三局决胜局,只见老爸手臂青筋暴起,用尽全身的力气打了个高吊球。我以迅雷不及掩耳的速度跑到前面,等球落下来时,我使出了我的必杀技——轻短球,把球打到了离网很近的地方,老爸见了,以飞快的速度跑到前面,可是球已经落地了,老爸来不及“刹车”,结果摔了四脚朝天。最后,我取得了比赛的胜利。
经过这次比赛,我明白了一个道理,一个人光有力气是没有用的,还必须要有头脑,如果没有头脑,就会像我老爸输得很惨哦!