秋天四年级作文
秋天,一个美丽丰收的季节,那秋是什么颜色呢?有人说:“是黄色的!”有人说:“是红色的”也有人说:“是蓝色的”。可事实是:“秋天没有固定颜色,秋天是多彩的!”
说黄色吧,也对:“田野里,玉米散发着金黄色的气息,让人想一口咬下去。树叶宝宝也没闲着,换好了新衣裳,马上就和秋姑娘旅行去了,满山的树叶宝宝因为贪玩,竟飞了起来,一片金黄,真美,要问我美成什么样,我只能回答:美到让你目瞪口呆,流连忘返。”
说红色吧,也没错:“红彤彤的苹果姑娘也来了玩劲疯了一会儿,出汗了,把脸弄得跟猴子屁股没两样,人们笑嘻嘻的看着玩疯了的苹果姑娘;枫叶宝宝也被气息感染了,和树叶宝宝、苹果姑娘一起疯了起来,果不其然,一会儿,它的脸和苹果姑娘一样红了,到了夜晚,树叶宝宝安心的睡在树妈妈的脚下;苹果姑娘睡在有水的盘子里;枫叶宝宝睡在大山伯伯的腹部,一片火红,让人感觉画一般的美景,哦!不,应该是比画更有灵气,更脱俗,超凡。
说蓝色,也不过分:当我们仰望着明明触手就能摸的到的天空,却在快要摸到的那一刹那许多,明明触手就可以摸到,但为什么触碰的那一刹,心里却妄想着那遥不可及的太阳,人生亦是如此,当你唾手可得幸福时,因为贪心所以破坏了原有的事情,明明你可以得到一片天空,却要在乎那个太阳……
秋天蕴含着太多,蕴含着人间真理、蕴含着快乐,也许大家根本就不知道快乐是什么,在我认为:“快乐很简单,只要每天少一点作业;少一点责骂;多一点玩的时间,我就知足了。”希望看到这篇文章的家长能够理解孩子,给孩子一些空间,不然我们迟早会疯的!