“家园只有一个,地球不能克隆”。这个道理人人都懂,但想要每个人都做到这点,简直是难上加难。
以前有一家过得很幸福的熊,到了冬天必须出门砍树盖房,第一天砍了十几棵树,第二天又砍了十几棵树……直到有一天房子盖好了,森林的树木也全砍光了。这则故事告诉我们:砍树可以适量,到砍了还是要种值的,这样生态环境才能平衡。
以前有一对夫妇,他们住在乡村,那里的人都是不加节制的开采树木,但是那对夫妇一直在种树,直到有一天村民们发现如果没有那对夫妇一直在种树,这里的树木早就没有了,从此村民们减少了砍树量,而且也会边砍边植树木了。这则故事告诉人们:如果关砍不值,总有一天地球会灭亡。
从现在开始,爱护身边的一草一木还不算晚,以为“家园只有一个,地球不能克隆”。