感恩的小学作文
孝心,其实是一种美好的品德,这几天,我听姐姐说了一个传说:从前有一名信佛教的女人,名叫光目女,他母亲死后,他十分担忧,便供养一名罗汉,问自己的母亲身在何方?罗汉以神通观察发现光目之母因为吃了太多鱼虾,正身在地狱中,受极大痛苦,光目听后,十分悲伤,用尽家产,为母亲造了巨大的佛像,让母亲脱离了痛苦。
看了这个故事,我感概万分,这虽然只是传说,但文中的光母女,孝心是多么大,我一想:哎呀,妈妈为我们付出太多了,而我自己呢?几乎没为妈妈干什么。
我们现在虽然小,没有养活父母的能力,但我们起码要减少父母的负担,如:帮妈妈洗碗,打扫卫生等等。
同学们,我们一起来,把感恩的心传递下去!