感恩的心小学作文
大地让小草生长,小草还大地一片翠绿;桃树孕育了桃花,桃花报以桃树生机勃勃;人们栽种树木,树木为人类抵挡风沙。大自然的一切都懂得感恩。那,我们呢?
我要感谢我的父母。如果没有他们,就没有我。是他们整天为了我而奔忙,为了让我茁壮成长,他们不知付出了多少。那一根根白发就是他们勤劳的证明。
我要感谢我的老师。是他们教会我知识,教我做人的道理。那作业上的点点批改的红字,不知浸透了他们多少心血。那教室放飞的是希望,留下守巢的总是老师。
我要感谢我的朋友。他能和我一起哭,一起笑,一起发呆,一起失落。每当我伤心的时候,他就是我的精神支柱;每当我倍感孤独,他就会及时出现。如果没有他,我就会失去精神的慰藉。
我还要感谢那些曾经帮助过我的陌生人。我疲惫时那个公交车上的座位,我摔倒时那双拉起我来的大手这一切我都还记得。
人没有他人的帮助是活不下去的。
人不懂得感恩是不被世界容忍的。
老师真烦人,老对我有偏见。同学真讨厌,又嘲笑我。家长真抠门,连点儿小钱都不给。说这话的时候请想一想老师一直把你扶上正轨;同学曾给你带来欢乐;家长给你吃、穿都不是一点儿小钱。
感恩的心,感谢有你世界上的一切都懂得感恩。那,我们呢?