长大小学作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品、细细饮,才能品出其中的甜蜜。
一天下午放学,我走到白沙桥前,闻到了一阵阵臭味和一阵香味??臭味是小摊贩摆在推车上的臭豆腐,香味则是则炸出来的十分脆的油饼。这些都是我妈妈最爱吃的食物。妈妈现在刚做完一个手术,正在家里休息。想到了这一点,我毫不犹豫地拿出我多次帮同学抄作业积的5元小费(每个星期5角钱)。买了4元钱臭豆腐和一元的油饼,然后飞快地跑回家,生怕哪个凉了。
到了家,妈妈已经开始煮饭了,我对他叫道:“老妈,别忙活了,看我给你带了什么好吃的”!妈妈看到我专门给她买的自、臭豆腐和油饼后十分惊讶,还不时地对我说:“儿子懂事了,长大了就是不一样”。