苍蝇小学作文
一个星期天的下午,我正闲着没有事情,却正好看到了神奇的一幕——金鱼吃苍蝇。
有一只苍蝇在我面前乱飞。我想小小的苍蝇竟敢在我面前捣乱,于是,我用双手去拍。唉呀,没有拍住。我正想追踪,却看见它大概是心慌意乱,慌不择路,竟然飞到了我家的金鱼缸里去了。活该!
金鱼见到苍蝇掉进了缸里,以为主人把什么好吃的食物给它吃。它迅速游过去想吃那只苍蝇。其实,这时的苍蝇还没有死。它由于翅膀沾了水,飞不起来。它在水面上用它的腿乱蹬,两只翅膀乱扑。更加有趣的是肚子朝天背向下,借助着翅膀扑动的力量,整只苍蝇在水面上打圈转。它的这些努力只不过是垂死时的挣扎罢了。而这时的金鱼真是迫不及待地想吃苍蝇,游上窜下,左转右拐,张大了嘴巴,两只眼睛死死盯住这一美餐。我想:金鱼啊金鱼,你是在与苍蝇搏斗,还是在与苍蝇做游戏……
过了两三分钟,苍蝇无力挣扎了,死洋洋地躺在水面上再也不能动弹。看来在积聚力量,准备逃跑。金鱼立刻趁此机会,张大了嘴巴,一口就把苍蝇吞了下去。随后,金鱼得意地摇摆着它的大尾巴,悠悠然地在水里游来游去,显得十分神气、精神。