苍蝇小学作文
苍蝇总被牛的尾巴赶得东藏西躲,惶惶如丧家之犬,颤颤如惊弓之鸟。为了和平共处,苍蝇国王祈求和牛交朋友。牛也因为战争搞得精疲力竭,费脑伤神,便答应了苍蝇使者的请求。
“尊敬的牛先生啊,请让主人将你的尾巴剪掉吧!”使者提出了他的祈愿。
牛为了表示永远和好的诚意,慨然允诺。从此以后牛没了尾巴。
苍蝇国王的大小臣民看到机会来了,就争先恐后、势如潮水般地包围了牛,吸他的血、吃他的肉、吮他的骨。牛惊慌失措地拿出和平友好协议。苍蝇们一阵冷笑:“我们正是为了利用你,才订下了一钱不值的协议啊!”他们享用得更起劲、更贪婪了。
牛临死时叹道:“苍蝇与我交朋友,是因为在我身上有利可图啊!而我而对奸按狡诈的小人,是不应该放下克敌制胜的武器的。