小学二十年后回故乡作文
20xx年,我已经是一位服装设计师了,和家人在月球上生活。
一天早上,我随手拿了一份刚送来的报纸。突然,《地球环境现已改善》吸引了我的目光。我仔细地读了一遍,原来地球的环境已经大大改善了。那我可得抽空去看一看。我匆匆地吃完早饭,坐上飞船,进入地球几秒后就来到了我的故乡——广州。
我下了飞船,却发现汽车和马路没有了,整个城市都被片片芳草和棵棵大树包围着。天空湛蓝得似湖水,湖水清澈得如天空。想不到我二十年没回来,地球就变得如此漂亮,如世外桃源。
突然,我觉得头顶上似乎有什么飞过,我抬头一看,不禁叫出声来:“哇,人们都坐着毛毯在空中飞呢!真像是在童话世界里呀!”
一位服务员看见了我,笑着说:“这种是飞天毛毯,别看造型普通,其实毛毯里有一间屋子。它各种设备都有,还具有自动驾驶的功能,只要输入时间,地点,飞天毛毯便会在这个时间到达你想去的地方。”我听了,打心眼里儿佩服发明飞天毛毯的人。
到了中午我的肚子“咕噜噜”叫了起来。我来到食品店里,看到货架上放着的不是食物,而是一个个小气袋,上面标着各种食物的名称。我感到十分奇怪。服务员告诉我,这种小气袋里装的是经过压缩变气的食物。假如你要买面包,就买上面标着“面包”的小气袋,轻轻一吸,就像吃面包一样,十分方便,也不会污染空气。
于是,我选了五种食物,把纸币递给服务员。服务员摆摆手,说:“为了防止细菌的传染,我们已经不用纸币了。现在买一样东西,就种一棵小树苗,这样不仅可以防止细菌,还能保护地球的环境呢。”
于是,我向服务员要了五棵种子,撒在商场旁边挖好的土坑里,用手小心地抚平泥土。也许几年后,这里就会长出大树,在炎热的夏天里,为人们撒下一片绿荫;在寒冷的冬天里,为人们阻挡寒风。
服务员把“食物”包好递给我,我说完谢谢,依依不舍地离开了已阔别二十年的故乡——广州。