小学作文:二十年后的家乡
不知道为何?我竟然穿越到了二十年后。这时候的我已经是某个大城市中某个单位的职工。快过新年了,我准备回家看看。
坐上飞机,我迫切期待看到家乡的一草一木。
时间飞快,我到了我的家乡。
我来到马路上,我准备叫一辆出租车去商店给爸爸妈妈买些东西。可是我坐上的出租车竟然没有司机,坐上车我就慌了:没有司机多危险。这时一个机器人的声音传来了:“请问您去哪?”我告诉他后,他很准确的带我到了那个地方。在商店,我看见了琳琅满目的商品,再一看价格,更是物美价廉。这时我由衷的惊叹:我的家乡变化真大啊!
我到家后和爸爸妈妈说了一会话。他们让我再去我的母校去看看。于是我徒步走向了我的母校。我走过小溪,我发现河水更加清澈了,小鱼小虾变得更加活泼可爱了。我走过树林,我发现树木越来越粗壮了。我来到了我的母校,学校里焕然一新。操场更加宽广,绿绿的草坪上小弟弟妹妹在踢足球。再看看我们的教室,高科技让教师更加轻松了,学生更加乐于学习了。我们的班级里的书桌是分区域装书本的。墙壁还可以根据温度季节改变颜色。教室的颜色有护眼功能。
我的家乡变化真大啊!