小学作文:二十年后的家乡
20年后时间似流水,一去不复返,霎时间斗转星移,已经是20xx年了。
今天我又回到了阔别已久的家乡兴宁我看见道路上怎么没有汽车呀?旁边有个路人见我疑惑不解,对我说:“现在汽车都在天上行驶了,只要想乘车就可以做一个停车的手势,出租车就会自己下来了。”我道谢后就想回家看一看,我回到家敲了门,一个机器人来开门说:“主人欢迎回家,我见到了妈妈问妈咱家什么时候多了个机器?”“哦,现在发达了,每家每户都有一个,它可以帮助人们干活,按摩还有很多功能呢!”
我突然想到母校,我来到母校,走进503班哇,现在都有智能电子书了,都比书方便多了,我还见到下课后黑板自动就擦干净了,我赞不绝口,临走前,我遇见了以前的王老师,我激动的说不出话了,同学们放学了都不用坐校车,直接站在行走去上,嗖的一声飞了出去,太快了!
20年后的家乡,让人们的生活方便了许多,也让我感到吃惊!我爱20年后的家乡。