我的脑海如同一片广阔的夜光,镶嵌着无数颗闪亮的星星,每颗星星都蕴含一个难忘的小故事,最令我难忘的还是那件事……
自从妈妈给我报了英语班,每个星期六上午,我都要自己乘公共汽车去上课,这是我最开心的时候了。这一天,我照例起得很早,来到了汽车站,冬天的早上寒气逼人,不一会儿,我的手脚就冻僵了。我伸出手来看看表,已经七点四十了,公共汽车还没有来。我开始发慌了,不时探出头望着公共汽车,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。突然,远处出现了一个熟悉的车影,慢慢行驶过来,是它,它终于来了,我立刻整理好肩上的书包,手里拿着一元钱,准备“冲刺”。
车进站了,我就像离弦的箭一样,冲进车门。车里塞满了人,都快挤出来了,连一个站脚的地方都没有。我也顾不上这么多了,脑子里只有一个念头——千万别迟到。我不管三七二十一就往里挤,幸亏我身体小,总算挤进来了。
车门缓缓合拢,可我的书包卡在车门外,只听见里面传来了司机叔叔的声音:“请下去一个人。”这时,只有我站在最外边,车里的人都用焦急的眼神望着我,“可是……我……要迟到了……”急得我眼泪在眼眶里打转。就在这时,一位老爷爷说:“怎么了,小朋友?”我连忙说:“老爷爷,我八点上课,快迟到了。”老爷爷对司机说:“我没什么急事,我等下一班车,孩子学习要紧!”说着下了车,大家都用仰视的目光望着他。
人间处处有真情,真情时时暖人心,直到现在我才明白它的含义。