妈妈对我的爱是无微不至的。我病了妈妈会照顾我;我不高兴妈妈会逗我开心。我摔倒了妈妈会去扶我。
一个暑假,妈妈带我坐火车去外婆家玩。
四五个小时过后,外婆家到了。刚下火车我的肚子就有一点疼,过了一会儿又不疼了我没放在心上,也没告诉妈妈。第二天,我一起床肚子就有一点疼了,过了一会我的肚子更加疼了。后来外婆买了一碗粉给我吃,吃完粉后没过多久我就吐了。后来妈妈急忙背我去医院。医生说:“我水土不服,所以肚子疼,要输液。”我听到医生说要输液,心里想输液会不会很疼啊?后来医生带我去了病房,拿着一根小针,扎进了手里面。扎的时候我的手在发抖。妈妈看见了不停地鼓励我说:“不要害怕。”后来我就闭着眼,鼓足了勇气让医生扎。输液时,妈妈在一旁陪着我,一会看我手背上的针是否还在,一会看输液瓶里的液体还有没有,一会问我痛不痛。妈妈怕我饿,又去为我买来稀饭喂我吃,输完液了,妈妈又把我背了回来。一路上,妈妈气喘吁吁地走着,却始终没有放下我。后来妈妈把我背到了床上去睡觉,直到我睡着了,妈妈才去睡觉。
我发现妈妈对我的爱是无声的,是默默的。妈妈的爱是巨大的,妈妈的爱是永恒的,妈妈爱我,我爱妈妈。