我家养了一只很漂亮的小猫,名字叫朵朵。朵朵是我在幼儿园时养的,它是一只蓝猫幼崽。朵朵有黑白相间的皮毛,黑色的背和头部,白色的肚皮、爪子和尾巴。白天它的眼睛细细的,晚上则变得圆圆的,闪耀着黑珍珠般的光芒。它的耳朵会随着情绪的变化而耷拉或竖起,尾巴又长又弯,像个摇摆的小问号。朵朵看起来很漂亮,但是不要被它的外表迷惑了,它可不是个软弱的绣花枕头哦!
朵朵不仅漂亮,还非常勤劳。每天晚上,它就像个幽灵一样在家里四处跑来跑去。我们家花园里有个老鼠窝,朵朵来不到三个月,就把家里的老鼠问题解决了。半夜里,我们经常能听到朵朵在客厅、卧室、厨房和卫生间狂奔。第二天早上,我们就能看到朵朵累得像狗一样。有时候,朵朵甚至能在一天内抓住一窝老鼠,花园里到处都是尸体,而且还有两只大老鼠被咬得满身是血。连我这么胆大的人都不忍心看。
朵朵也是我最忠诚的宠物。不管是在家里还是外面,只要看到蚊子或蟑螂,它就会立刻扑上去咬死它们。即使是两个巴掌大的蟑螂,它也敢去对付。然后朵朵会得意地把“战利品”炫耀给我看,好像在说它是个多么优秀的“保镖”。它的小主人再也不用担心被这些害虫咬到了!