清明节放假的第一天,我家来了好多的客人,有叔叔、阿姨,还有我最好的朋友小红,客人们和爸爸、妈妈又说又笑,大约晚上11点才走。等客人们走以后爸爸、妈妈都累了,就没有收拾房间。
第二天早上,妈妈一起来就开始大扫除了。我看见妈妈一脸疲劳,就决定帮妈妈做家务,我对妈妈说:“今天的桌子我来擦吧。”妈妈怀疑地说:“你可以吗?”我想:“这是我第一次擦桌子我一定要擦得干净一点。”我先把桌子上的垃圾装进垃圾桶,然后用抹布擦桌子,可奇怪的是我怎么擦也擦不下来桌上的脏东西。哦,原来是因为抹布太干了。我赶紧给盆子里接上水,把抹布放进水盆中泡湿,抹布刚泡进水盆,水盆里的水就变脏了,原来抹布也很脏啊。我用手搓呀搓,换了三次水后,抹布终于洗干净了。我用干净的抹布去擦桌子,很快桌子被擦得干干净净。接着,我又帮妈妈把杯子也洗干净了。
妈妈看见了,笑眯眯地对我说:“今天的桌子擦得可真干净,杯子也洗得很干净呀!”我高兴地笑了,我说:“当然了,我都已经长大了。”听完我的话后,爸爸、妈妈一起笑了。