夏小学作文
夏天,人们总觉得心烦气躁,可我看来是一个有魅力的季节。
在烈日当头的中午,太阳嗮着大地,路边的花儿垂头丧气的低着头,狗狗耷拉着脑袋吐着舌头,人们都不敢出门,小孩子可快活了,有的拿着冰激凌津津有味的吃起来,有的插着额头上的“露珠”,还有的拿着大扇子扇了起来。
十分钟前,还是烈日当头,转眼间,乌云密布,雷声滚滚,顿时下起了倾盆大雨。“哗哗哗”“轰轰轰”仿佛它们在演奏一曲优美的交响乐。狗儿开心极了,在雨中不断地甩着身上的毛,鸟儿急急忙忙的飞回巢中,雷电犹如一把锋利的剑,把天空劈成了两半。路边的花儿慢慢的抬起头随风舞动,任风吹雨打。随后雨越来越小,后来一滴也没有了吧山路被雨水滋润了,小草一下子洗净了尘垢;抖去水珠的凤蝶儿,在花丛中自在闲游,把它五彩的智慧书页一开一收。人们都出来了,小孩子们在欢乐的嬉戏玩耍,看!有的在草坪上翻跟头,有的在水坑里踩水花呢!大人们可悠闲了,有的在和领居聊天,有的老爷爷们围在一起下棋。这时,被雨润过的夏天既凉爽又热闹!
夏天的魅力,不可抵挡,我爱这迷人的夏天!