夏小学作文
我喜欢生机勃勃的春,喜欢五谷丰登的秋,喜欢银装素裹的冬,但我更喜欢热情浪漫的夏。
夏天的夜晚,蝉“知了,知了”不耐烦地唱着歌,萤火虫个个提着小灯笼飞来飞去,好像是舞台上的灯光,为昆虫歌唱家们照亮歌谱……
夏天的清晨,就不再像夜晚如此凉爽了,天开始渐渐变得闷热起来。人们陆续起床,开始了忙碌的一天。
早上,我闲着没事,便上楼招呼小朋友们去捉蛐蛐。蛐蛐是著名的草丛歌唱家,又好斗,常常被男孩们捉来,两两相斗、嬉戏为乐。斗蛐蛐是男孩子喜欢的游戏,我没有兴趣,就乘着男孩子们捉蛐蛐的当口在一旁做些小笔记。突然,我看见一只体型较大,全身呈灰色的蛐蛐背着一个体型较小的,全身翠绿的,瘦长瘦长的蛐蛐,我很奇怪,可又不知道怎么回事。我连忙匆匆记了两笔,赶紧回家上网查看资料想知道究竟。
原来,灰白,较大的蛐蛐是雌性蛐蛐,而翠绿,较小的那只是雄性蛐蛐,那时,它们正在进行配偶。资料说,过不多久,雄性蛐蛐最终会因为生命耗尽而死亡。也就是说,蛐蛐宝宝出生时会看不到爸爸。我禁不止为这大自然的生存法则而感叹。
夏天的傍晚是最美丽的时候,夕阳的余晖照耀着街道上的行人,寂静的小区以及一切的一切都被夕阳余晖所包围。
夜晚来临了,荷花悄无声息的盛开了,一片片粉红色的花瓣真是赏心悦目,让人一下子喜欢上了它。而我更喜欢它的“出淤泥而不染”的精神,喜欢它朴素的清香。
夏,悄悄地来了!