在11点左右,一艘神秘的蓝色飞船正慢慢向浠水县靠近,还有100米、50米…… “嘟嘟嘟、嘟嘟嘟…… ”安装在路灯上的“电子眼”向神秘飞船发出了警告,但飞船还在前进。咚--咚”“电子眼又发出了紧急信号,于是,在值班的机器人都赶了过来,他们用机器人的语言在对话:‘电子眼’,你叫我们来干什么?”小荷“电子眼”上的机械手向上指了指,“那是?”一个叫达利的机器人说:“那真像外星人的飞船……不行,我们还是传信到电台吧!”“好”“电子眼”迅速把信息传了过去。“不一会儿,电台的专家便赶来了……他们打开新研究出的隐形飞船的门,刚要走下来……蓝色的飞船旋转着下降,停下了,从里边走出几个外星人,他们的头很小,长得也很矮,但四肢和躯干却很健壮。“对不起,可能惊动了你们。”
一个外星人说:“听说你们中国的各个城市都已经改造了,你们这里最好,所以,我们想来参观和考察,行吗?”“哈哈,那真是太好了,欢迎欢迎!”杨博士和外星人走进了浠水城里无人不知,无人不晓的地方:金星博物馆。
“金星博物馆是浠水最大、最好的博物馆,它主要分为两个部分:一是实践部分,二是参观部分,这两个部分又包括了很多小科目。”杨博士不断给外星人介绍着:“它曾获得全国‘最佳地貌’‘最佳方案’等许多奖项呢!”不知不觉的,杨博士他们便到了观测室,里面有很多的开关,还有一个很大的屏幕。杨博士走到屏幕前,按了一下右边的黄色按钮,于是一张张卡片便映入了外星人和杨博士的眼帘:在广场旁边有几十栋高楼大厦,围成了一个诚,在其中一栋高楼上清楚的挂着“实验小学”的牌子。
“这是我浠水县第一大小学,它有着先进的设备,优美的环境,而且它有些地方还在底下…… ”杨博士又再给外星人介绍,“这是广场……,这呀,是‘电子城’…… ”这一张张照片让外星人目瞪口呆。到了最后一片照片了,上面却没有什么建筑,而是几十位小学生的合影。
“哦!这呀!都是我们金星博物馆的小记者,她们有很多都是实验小学的,比如:王一杨、夏宝、罗颖…… ”杨博士介绍完了,便把外星人领到我和同学们的工作室里,我还和外星人交朋友了呢?“笑什么呢?都6:50啦!”妹妹在旁边使劲推我,“你不怕迟到吗?”我睁开眼睛,才发现刚才我是做梦呢!“姐姐,你听见了吗?都6:50啦!”“什么!”我赶忙穿衣服,“你刚才怎么不叫我…… ”“我叫过了,是你不起来嘛!”