妈妈小学作文
我的妈妈是一个十分勤劳的人,因为勤劳,他的双手变得更加的粗糙,这让我十分心疼不已。妈妈上班十分辛苦,回到家以后还要做很多的家务活,比如说切菜做饭,洗衣服,这些粗活让妈妈的手逐渐从一个少女般的手变成了一个粗糙如树枝般的手。
你妈妈小的时候,妈妈的手还十分的光滑,现在我拉起妈妈的手,只觉得有些粗糙,而且还会滑得我生疼,有的时候我十分的心疼妈妈,但是却又为自己没办法帮妈妈分担家务而感到无能为力的自责。
我希望自己能够在将来赶快的成长,帮助妈妈分担一些力所能及的事情,让妈妈的手稍微歇一歇,能够稍微缓解一下她变老的程度,让妈妈的手不再变得那么的粗糙。