我爱妈妈小学作文
放学回家的路上,我的心想压着一块石头似的,因为老师说,今天回家,趁爸爸妈妈做事的时候,对他们说一声“我爱你”。然后写进生活作文。可我不敢说,也没有勇气说。回到家,妈妈看见我心绪不宁的样子,关切地问:“源源,你怎么了?有心事就和妈妈谈谈呀!”我低声说:“没事”。
当我把数学、英语作业做完时,生活作文没法写,我就去找同学李慧,到了李慧家,我问她:“你的生活作文写好了吗?”李慧说:“我难为情,不好意思说,就随便写写吧!”我点点头。可回到家里,我觉得这办法也不好,没有体验,怎能写得好呢?我心里的石头还是没有落地。
快吃晚饭了,妈妈从厨房里走出来,我刚想说话,嘴唇动了两下,却像哑巴一样,一句话也说不出来。妈妈走向厨房去端菜,我冲着她的背影,猛地一喊:“妈妈,我爱你!”妈妈吓了一跳,先愣了一下,然后脸上立即露出了往常没有的笑容。这时,我鼻子一酸,“哇”的一声哭了起来。妈妈劝我别哭,但我的眼泪怎么也止不住,顺着脸庞滑落下来。