我的班小学作文
李森是一个乡下孩子,转学到我们班。第一天,老班王老师让他上台做个自我介绍,他支支吾吾了半天,才挤出几个字:“我,我叫李森,我刚来……”他的脸憋得红红的,一副不知所措的样子。王老师为了不让这尴尬的局面继续下去,就说:“我们用热烈的掌声欢迎李森同学!”随后,我们响起了热烈的掌声。从此以后,在我们心里,李森是一个胆小的人。
一天下午,我们班的不知从哪儿捉来了一只大黄蜂,装在一个塑料瓶子里。本想吓唬一下大家,没想到把大黄蜂给放出来了!这下教室里炸开了锅,女生尖叫男生喊,也抱着头和大家一起跑出教室,只有李森一人没出去,他连忙把教室两边的窗子打开。过了一会儿,那大黄蜂“嗡嗡嗡”地在教室里转了几圈后,从窗口飞了出去。同学们进来后又是夸李森勇敢,又是赞他有法子。李森什么也没说,依然脸红红的,不过他在我们心里不再是个胆小的人了。
一个星期一的早自习,老班对我们说:“再过四天学校就要举行奥数比赛,我们班有三个参赛名额,有哪些同学能自告奋勇啊?”老师话音刚落,班上的数学高手李燕和陈梅举起了手。王老师说:“还有同学吗?”这时,李森也举起了手。我们窃窃私语:“他以前在乡下听说过奥数吗?单靠胆子可不行……”四天后,获奖名单公布,一等奖是李森,李燕和陈梅三等奖,这下同学们对李森更是刮目相看了。
这一个月来,大家对李森的评价越来越高,有人说李森智勇双全,有人说他是“中国现代秀才”,还有人说他是“天才”,于是李森“天才”这个雅号就在班上叫开了。不过我想李森这个“天才”也不是天生之才,因为天才=1%的聪明+99%的勤劳,他背地里流的汗谁看到了呢?