我的班小学作文
上个学期,我们三(6)班夺取全年级语文、数学期考双科第一,语文、数学竞赛双科第一,写字比赛第一。同学们都说,这些成绩除了老师的精心辅导以外,与我这个当班长的管理也有很大关系。说到我这个班长,我便想起了当时竞选的情景。
那是上个学期开学初改选班干。当时,我的心怦怦的跳个不停。想:这次一定要当上学习委员,否则我宁可闭门思过也不吃晚饭。竞选开始了,韦老师说:“这吃竞选,采用提名方式进行。”我更紧张了,同学们会选我吗?我想。
“现在开始提名!”猛然间,我在韦老师的宣布声中清醒过来。我默默的祈祷着。
开始提名了。我心里好象有100只兔子在挠。不到两分钟,只见陆俊迪、杨琰、疗旖等人被提名了。难道我就没人提名吗?难道我不配当吗?我反复地问自己。“我选王钰周。”不知过了多长时间,黄世钰终于提到了我的名字。“好!”老师说着,便在黑板上写下了我的名字。我喘了口气,拍了拍胸口,嘴里还念念有词:“好在有黄世钰提名,要不我就名落孙山了。”
经过一番提名后,令人紧张的投票马上开始了。先看看陆俊迪的,嗯,16票,有可能被选中。再看看杨琰的,嗯,也有胜算……轮到我了,心里一只打鼓的我皱紧了眉头,30票,我的票数最高。我用激动的眼光看着同学们,激动得说不出话来。
评选结束了,我并没有如愿以尝地当上学习委员,而是当上了班长。我想:不管当什么,只要能为班里争光就行了。
同学们,看我的行动吧,我不会辜负大家的期望!