武夷山小学作文
素称奇秀甲东南的武夷山,以它那秀丽的风光景色,吸引着不少来自五洲四海的游客。谁不想去饱览那醉人的山色啊!
这天,我们来到天游峰脚下,四周群山环绕,人如在井底了。抬头仰望,只见山路像一条巨龙蜿蜒而上。山上长满奇花异草,阵阵浓厚的香味迎面扑来。空谷中,偶尔有几只翠绿色的小鸟自由自在地飞翔着,它们发出的银铃般的叫声,久久地回荡在山谷之中。我们顺着弯弯曲曲的山岭,飞快地向上走着。一路上游客们有说有笑,人人脸上都流露出愉快的表情。路旁小虫不停地欢叫着,奏出一曲曲优美动听的音乐。
走了半个多钟头,我们来到天游峰。我已经汗流浃背了。阵阵凉爽的风迎面吹来,顿时使我消除了路上的疲劳。天游峰顶有块巨大的石碑,上面刻着三个刚劲有力的大字“天游峰”。大字下面刻着许多关于天游峰来历的文字。山上种了许多桃树,艳丽的桃花的浓郁香味引来一只只美丽的花蝴蝶,它们在桃花上面翩翩飞舞。峰顶高台的正中是一座圆形的小塔。许多游人靠在塔旁,让人“啪哒”一声拍下欢愉的笑容和秀丽的景色。再过去是一座高大的楼阁,楼阁的每一扇门上都雕刻着许多精美的图画。有的像美丽的天使;有的像威风十足的将军;有的像凶猛的野兽,正张开血盆大口,似乎要向人们扑过来。楼阁上边有两条龙,正在争夺一颗闪闪发光的宝珠,谁也不让一步。
离开楼阁,我向远处的山峰眺望。只见一座座山峰连在一起,有的像石蛙,有的像巨人,有的像苍蝇……山峰兀立,直冲云天。山下清澈的河水像条玉带,飘浮在群山之间。啊!这美如画卷的风光使我流连忘返。