“妈妈,妈妈……”清脆的呼唤在妈妈的耳畔回响,她听到了,听到了,眼眶不由得涌出一串串晶莹的泪珠……在不知不觉中,我从甜蜜的睡梦中醒来,我张了张嘴,可是却发不出一声。又是这样一个梦,让我留有无限幸福又留尽无数遗憾的梦,也只有在梦中能够清清楚楚的喊一声“妈妈”了。
妈妈就站在我的身边,我分明看到她的眼睛里有激动的泪花闪动。我询问的目光望去,妈妈用手语告诉我:“刚才你睡觉的时候,很清楚的喊了一声‘妈妈’,我听见了。女儿,你再试试,你可以的!”我摇摇头,我知道我是喊不来的。由于双耳失聪,我自己听不到自己的声音。曾经有一次,在街上,我看到了一条美丽的裙子,喊妈妈过来看。一声喊出,惹来了周围无数好奇惊讶的目光。只有妈妈紧紧的搂着我,大声的说:“我女儿会说话了,会说话了。”但是那些目光深深的刺痛了,我拒绝再张嘴发音。
妈妈望着我坚定的表情,眼中的盼望渐渐退去,失望充满了眼眶。转身离去,我自己呆呆地坐在窗前,突然一片落叶轻盈地飘在窗台,好象在寻找着什么?
我还记得,小时候我不明原因的发烧,而且高烧不退。妈妈坐如针毡,她顾不得自己身单力薄,抱着我就往卫生院跑。医生为我打针,我大声得哭闹,弄的妈妈和医生都手忙脚乱的。以至打错了针,药物中毒,双耳从此失去了听力。在最初的那段时间,妈妈整天抱着我哭。有时我睡着了,她自己就蹲在地上哭,责备自己为什么这么不小心,恨不得把自己的耳朵割下来给我,替我受这场再也无法弥补的苦难。为了能看好我的病,已经家徒四壁了,但是妈妈还是抱有希望,还是最后一位全国都很有名气的医生告诉她,实在是没有办法医治了,她才不得不放弃为我治疗。
妈妈。