六年级变形记作文
我是一朵小雪花。
那一天,一股寒风迎面而来,钻入了云朵姐姐的身体中,她把还是小水滴的我们变成了一片片小雪花。云朵姐姐左右活动着身体,我与兄弟姐妹们纷纷落下。
我的几个哥哥姐姐簇拥在一齐,成了一个个小雪片,落到了地上,身上留下了人们的一个个脚印。
而我,落到了一个小朋友的帽子上。她似乎没有发现我,我躺在她的帽子上,一阵风刮来,把我吹走了。我又开始了新的旅程。
我飘呀飘,飘呀飘,也不知要飘到何处。我来到了一扇窗上,一位小女孩发现了我,她满脸兴奋,细心翼翼地把我从窗户上取下来,双手捧着我,从房间里跑出来,大喊:“妈妈,妈妈,过来看呀,我从窗外取到了一个小雪花!”一位年轻女人的声音传来:“快把小雪花放出窗外吧!要不它会融化的。”小女孩依依不舍地把我放出了窗外,小声地说:“小雪花,再见了。”说着,我又飘走了。
我落到了一张百元大钞上,一位男子正拿着大钞付款,见到我,他立即用手把我弹开。
我又开始了漂泊之旅,我飘呀飘,来到了一个小朋友们堆的雪人上,雪人站在腊梅树下,腊梅的清香洒在我的身上,香极了。“变形记”要求我们发挥想象,把自己变成另一种东西,将变形后的经历写下来。我坐在雪人的大胡萝卜鼻子上,看着走过的人们,小朋友们在雪地里欢快地玩耍,打起了雪仗,一个个雪球飞来飞去,传来一阵欢笑声。看着他们玩得那么开心,我也打心底里高兴,因为有了我们,他们才能够堆雪人,打雪仗。是我们给他们带来的欢乐。
最终,我静静地飘落到了雪地上,看着人们从我的身旁走过,看着一缕阳光照到了我的身体上。我幸福地融化了。我化作了水滴,去滋润大地。完成了我的使命!