“哈~”我打了个哈欠,醒了过来。哟!周围怎么……哎~还是不太习惯变成地球的日子啊。昨天,我已经拜访了太阳系的其他星球,今天,我打算瞅瞅祖国的卫星和空间实验室。
而51年前,伴随着一句地道而熟悉的中国话,祖国的第一颗卫星——东方红一号在酒泉卫星发射中心点火、升空,突破大气层,进入宇宙!当时无论在现场的,在电视机前的,在收音机前的,无一不欢呼雀跃。这意味着中国成为继苏、美、法、日后,第五个当时可以独立发射卫星的国家!
嘿,伙计们,瞧瞧我发现了什么,一群写着“北斗”字样的卫星在和我打招呼呢,听说在x年年底,我国的北斗卫星就已经实现遍布全球无死角了,倍儿自豪!从此,我们再也不用依赖于美国的卫星网啦!现在变成地球的我,要是想和其他星球来个“视频通话”的话,也完全不是问题啦!
今天我进行自转的首要目的终于达成了。中国空间实验室终于近在眼前!哇!看它的外形完全不比美国和俄罗斯的空间站逊色。后来三名宇航员伯伯入住空间站,《开学第一课》节目里播放的空间站内部也让我大饱眼福。说实话,看着祖国空间站的零件一点一点从我的“身体”里飞出来,我心里真是好比吃了蜜糖一样甜。
一天到晚看着一群卫星在我面前转,我的确有些困了。而此时,月亮妹妹邀请我去看嫦娥四号在她背上留下的痕迹,我立马来了兴致。这可是人类第一次登陆月亮背面呀,那一张张珍贵的影像,都值得我们仔细品味!
伴随着太阳大哥的“罢工”,我也打起了呼噜。如果明天可以变回来的话,我一定要把所有航天影片重新回味一次。