今天一大早醒来,睁开眼睛,看到天空很高,阳光透过窗玻璃照射进来。我心花怒放,高兴得跳下床。因为今天我是升旗手,这是我期待已久的。
回忆起训练的那个早上,大队的成员教会了我如何在操场上成为一名优秀的升旗手。我专心模仿她的动作,尽力做到最好。回来的时候,一有时间就不知疲倦的工作,期待着那天的出色表现。
我兴高采烈地去上学,等着上课铃响。我一听到铃声,就高兴得手舞足蹈跳下了楼。在操场上,我走到讲台上,加入了另外两个升旗手。我们三个人排成一排,准备在主席台下升国旗。全校学生整齐地在操场上排队,大队成员在主席台上宣布:“有请三位光荣的升旗手。”我精力充沛地走向讲台。大队的成员介绍我的时候,一种说不出的自豪感涌上心头。我昂首向前迈了一步,给观众中的所有老师和学生举行了一个标准的团队仪式。介绍完三位升旗手,我们来到旗杆前。我的任务是升国旗。当我听到国歌时,我开始慢慢拉绳子。鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心随着国歌的节奏跳动。秋天的阳光照在我的脸上,我温暖而快乐。在奏国歌的那一刻,我们刚刚把国旗升到旗杆顶端。我完成了一件大事!
这是我第一次升旗,也是我一生难忘的一次升旗。