小时侯,爷爷、奶奶是我的启蒙老师,给我讲述他们所经历的风风雨雨;生活上,还是我的“保姆”,让我吃得好,睡得香。
光阴似箭,日月如梭,转眼间他们都已经衰老,而我也从一个不懂事的小孩,变成了一个朝气蓬勃的少年,陪伴老人是我的职责。
每当爷爷奶奶戴着老花镜,在穿针线时,我便会抢过他们手中的针,飞快地穿好;当爷爷奶奶戴着老花镜,拿着说明书时,我总是以最快的速度,跑到他们面前,当起一名翻译;要是爷爷奶奶闷了呢,我就在网上给他们找莲花落的段子或是放越剧的CD,这时,我也会做坐在一旁,津津有味地陪着、听着;空余时间,我带着他们逛逛公园、广场,欣赏美景,倾听脍炙人口的戏曲。
闲暇之余,我会当一名小老师,教爷爷写字,一笔,一划,一点,一竖,但是爷爷却像在画画似的,写出来的字歪歪扭扭,这时,我不得不耐心地再教一遍,或是跟“电视剧迷”—奶奶,一同坐在沙发上,全神贯注地盯着电视剧,津津乐道地谈着剧情内容。
看啊,家有老人真是个宝,让我们每个家庭中的老人快快乐乐,健健康康地度过每一天。