春天小学作文
冬天已经悄悄地离开了我们,春天迈着轻快的步子向我们走来。渐渐地天气暖和了起来,人们脱掉了厚重的棉袄,换上了漂亮的薄毛衣。气温正在逐渐升高,春天,已经离我们不远了。
春天是一个生机蓬勃的季节,冬天里沉睡的万物都苏醒了。路边的花坛里的小灌木,早已吐出了小小的芽儿。学校操场中间的草坪上,那些想早点看看外面的世界的小草儿们,都争先恐后地探出了翠绿的小脑袋。家里的阳台上、花盆中的铃铛草、吊兰,也已长出了嫩芽儿。
春天更像一场选美大赛,花儿们都争相开放:迎春花、蝴蝶花、桃花……有梅红的、金黄的、淡紫的、乳白的……有的已经盛开,有的还是含苞欲放……每一朵花都是春天里最美丽的,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
翠绿的小草,争艳的百花,南来的燕子,换上春装的人们凑成了一幅绝妙的春日彩画。