春天小学作文
悄悄地,悄悄地,春天来了!春姑娘把世界装扮得五彩缤纷,给大地母亲编织了一件漂亮的外衣。在这美丽的季节里,人们互相邀约:春天,让我们一起踏青去!
于是,我约了好朋友丽丽去附近的小公园里玩,可是春天在哪里呢?一路上,我不时地东张西望寻找着。
终于,我找到了春天,原来春天就在柳树上。春风吹拂着柳条,染绿了柳芽,吹开了柳叶。不禁让我想起了李白的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天也在花坛里。你瞧!花坛里开满了许多的迎春花,有的正怒放着,而有的却只露出了一个小小的花苞,像一个个害羞的小姑娘,躲躲藏藏的。
春天还在小燕子身上。她们从南方飞回来,有的飞累了,就停在电线上,一边休息,一边还唱着歌呢,仿佛正在迫不及待地告诉人们:“春天来了,春天来了!”
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那柳树上,春天在那花坛里,春天在那小燕子身上……