翻开图片集,我忽然发现一幅春意盎然的风光图,上面正是初春时的景色。
初春,小草嫩嫩的、绿绿的,踩上去软绵绵的,像在地上铺了一层薄地毯,躺在地上舒服极了。小草还不算茂盛,隐隐约约能看见金黄的土地,这样也好,绿色和金黄色相互交错着,倒也挺好看。丫丫叉叉的树枝上已经长满了碧绿青绿的叶子,地上却还散落着一些黄色,可能是冬天的遗迹吧。小小的绿叶在微风的吹动下扭起了秧歌,不比现代老奶奶们扭得差,你看,越说它越来劲儿。溪水淙淙地流着,河边镶嵌着一些不大整齐的鹅卵石,给小溪编出了一个朴素的花环。溪水也是绿色的,好像被周围的绿树嫩草染过似的。水是那样浅,浅得一指头就可以够到溪底,水又是那样清,清得可以看到水底的石头。
啊,多么令人向往的春天呀!