每当我写数学题时,我便会想起我在一年级的启蒙老师--葛老师。
记得在那个时候,我很调皮,一上数学课我就开始咬小指头,但是,葛老师总会提醒我,上课时要认真听讲。
葛老师很幽默,但每当某些同学做错题时,葛老师便会什么严肃。
记得有一次,我不知道一道口算题怎么写,便去请教老师,老师细心的指导着我,我终于知道了这道题该怎么写了,并背会了乘法口诀,老师启蒙了我数学知识。
记得还有一次,数学考试,我把葛老师交给我的乘法口诀都用上了,可是,成绩还是不是很理想,这让葛老师看见了,便鼓励我说:“没有关系,这次没有考好,下次努力”。老师的话让我又重新充满了自信心。让我知道做事要自信,这样做出来的事情就会非常有效。
记得还有一次,老师让我们在玩中学习,学习中玩,葛老师让我们在开火车来答乘法算数题,大家开心的不得了。一个个都的非常正确,老师又让我们表现好的就去操场上玩,大家都因有数学课天天开心呢,这有启蒙了要乐观面对生活。
这就是启蒙我的老师,不仅让我学会了数学,还让我学会了如何面对生活。葛老师真是我的启蒙老师啊!