在我的文具盒里有许多铅笔,它们又漂亮又实用,都是爸爸买给我的。
我的铅笔又细又长的身体,约长二十厘米,身穿一件白色的衣服,衣服上画着一片绿油油的草地,有一只淘气的小火龙,正在开心地玩飞镖。瞧,它玩的多高兴啊!
哈哈,铅笔头顶上还戴着一顶白色的橡皮帽子,正和穿的衣服很相配。
铅笔另一头是尖尖的,可以看到里面细细的笔芯,就是这黑色的东西,能为我书写、画画。
铅笔,上课的时候、写作业的时候、画画的时候都要用到它,我写错字了,它就用橡皮帽子,帮我把写错的字擦得干干净净。但是每用它一次,它的寿命就会缩短一些,它的舍己精神深深地感动了我,不禁联想到两句诗 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
铅笔,你是最棒的!谢谢你每天陪伴我。