“呜啊啊……"怎么了?哦!原来是我不到两周岁的妹妹见了真的鸡。怕得尖叫着哭了起来。这次来到江西外婆家过年。我也见到了以前在奶奶家见到过的小鸡啊,小狗啊,牛啊,猪啊……我自然不怎么奇怪,可妹妹却不一样了。自她出生前爷爷家就拆迁了,没有见过蓬朗老房子那里的这些事物。在小区里见到一只野猫便大呼小叫的,如今看见这么多鸡,怎么不害怕?
当姐姐的自然不能袖手旁观,我用脚踢鸡,鸡可没我想的那样迟钝,它迅速的跑到了别处可躲的地方。我打开大门,手拿一把扫帚。向那只鸡跑去,一转眼,鸡呢?我望了望四周,却不见鸡的踪影。去哪儿了?费了好一番功夫,我才发现桌下有块黑乌乌的东西在动。哈哈,现在你逃不了了啦。我用扫把向桌下一扫,鸡被我扫得扑了下翅膀,跳了起来,还叫了几声呢!
“哈哈,活该,你这只臭鸡,谁叫你吓我妹妹的!”鸡跳着,叫着跑了出去。我本来还想追出去的,可被听到动静的外婆看到了,说:“别去打鸡,鸡要下蛋,你才可以有鸡蛋吃,要把鸡弄的不舒服了,就不下蛋,就没有鸡蛋吃了!”
我不禁为自己刚才做的傻事所笑,也许,这就是大人们所向往的童年吧。